Burning Rock Biotech: зажигательное рок IPO

IPO BNR: секвенирование нового поколения

11 июня состоится IPO китайской компании Burning Rock Biotech Limited - крупнейшего в стране разработчика тестов на основе NGS (секвенирование нового поколения) для выявления рака. Доля рынка эмитента — 26,7%.

О компании. По данным China Insights Consultancy, BNR — крупней-шая в КНР компания, специализирующаяся на диагностике раковых заболеваний на основе NGS. Компания работает с крупными и мел-кими больницами, ее продукты используются врачами для выбора наиболее эффективной терапии. BNR сотрудничает с 4,162 тыс. вра-чей и 602 больницами по всему Китаю. По данным CIC, компания лидирует в центральном лабораторном сегменте NGS с долей рынка по количеству пациентов 17,5% по итогам 2019 года. Текущие акци-онеры проявили заинтересованность в покупке до $79 млн размеще-ния. Lake Bleu Prime Healthcare Master Fund Limited приобретет акции на $25 млн по цене IPO. Крупнейшие акционеры компании до разме-щения — это Quantum Boundary Holdings Limited (20%), Northern Light Venture Capital III (13,7%), LYFE Capital (8,3%), Sequoia Capital China (9,1%), CMB International Private Investment Limited (8,8%), Crest Top Developments Limited (6,1%) и GIC (6,1%)

Продукты компании. На данный момент BNR предлагает 13 тестов на основе NGS для диагностики и лечения рака легких, желудочно-кишечного тракта, предстательной железы, молочной железы и дру-гих. Основные продукты компании — OncoScreen Plus и LungPlasma. Тестирование с помощью OncoSreen Plus сканирует до 520 генов, связанных с большинством солидных опухолей. OncoScreen Plus был использован в 19 клинических испытаниях. LungPlasma, приме-нение которого началось в 2015 году, анализирует 168 генов, связан-ных с развитием немелкоклеточного рака легких. Тестирование LungPlasma было использовано в клинических испытаниях AstraZeneca.

Потенциальный адресный рынок в $4,5 млрд. По данным CIC за 2019 год, ежегодно в Китае диагностируется 4,5 млн случаев онколо-гических заболеваний. Это вдвое больше, чем в США. 60%, или 2,5 млн случаев заболевания раком в Китае выявляется на поздней ста-дии. По прогнозу CIS, китайский рынок NGS вырастет с $0,3 млрд в 2019 году до $4,5 млрд к 2030-му.

Апсайд в 30% от верхней границы размещения. C учетом консервативных вводных модель FCFF проецирует оценку собственного капитала BNR на уровне $2,113 млрд при целевой цене обыкновенной акции $20,2, что предполагает потенциал роста 30%.,
Источник: http://ffin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов