Алмазная отрасль: Очищение сектора

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный ущерб мировой алмазной отрасли.

Несмотря на практически полную остановку мировой торговли алмазами из-за пандемии COVID-19, мы позитивно оцениваем перспективы отрасли в долгосрочной перспективе. Алмазные компании встретили 2020 г. с высоким уровнем долговой нагрузки.

Мы полагаем, что некоторые производители не смогут рассчитаться по своим обязательствам и будут вынуждены прекратить деятельность. Многолетний спад мировых цен на алмазы сделал нерентабельной добычу на многих месторождениях. От очищения отрасли выиграют алмазные компании с устойчивым финансовым положением, такие как АЛРОСА, De Beers и Lucara Diamond.

Показатели АЛРОСА продемонстрируют резкий спад по итогам 2020 г., однако со следующего года мы ожидаем восстановление спроса и разворот нисходящего тренда в ценах на алмазы. Для расчета справедливой стоимости акций была использована 5-летняя DCF-модель с WACC 12,9%. Целевая цена повышена до 86,4 руб., что соответствует рекомендации «Покупать».

Прогнозная цена была пересмотрена в связи с планами менеджмента реализовать избыточные запасы, что приведет к росту свободного денежного потока с 2021 г. Также мы считаем, что мировое предложение алмазов в долгосрочной перспективе существенно снизится из-за банкротства ряда производителей и отсутствия крупных инвестиционных проектов. Очищение отрасли от неэффективных мощностей позволит нарастить показатели алмазным компаниям с устойчивым финансовым положением. Подробнее с состоянием и перспективами мировой алмазной отрасли можно ознакомиться в нашем отраслевом обзоре.
Источник: http://www.veles-capital.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=508990
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет