Инвестидея: Apple выпустит iPhone 12 и захватит долю рынка Huawei

Акции Apple на этой неделе достигли рекордной отметки. Но это не помешает им расти дальше, считают эксперты Citi. Для этого есть пять причин

Аналитик Citi Джим Сува верит в производителя iPhone. Он считает, что долгожданные модели смартфонов образца 2020 года с поддержкой 5G станут главным драйвером роста технологического гиганта.

Сува считает заниженными ожидания по новой линейке смартфонов 2020 года, которая поступит в продажу этой осенью. Консенсус-прогноз по продажам «айфонов» за последние два квартала был снижен на 15%.

В этом году Apple планирует выпустить рекордное число новых моделей iPhone 12 — их будет четыре. Все они получат поддержку 5G, а также будут иметь обновленный дизайн, процессор A14 Bionic и ряд других нововведений.

Ранее аналитики опасались, что традиционная сентябрьская презентация новинок из-за пандемии будет отложена, а запуск новых смартфонов в производство будет перенесен на более поздний срок. Даже если старт продаж флагманских моделей iPhone с поддержкой 5G состоится в ноябре, а не как обычно, в сентябре, компания успеет к сезону рождественских распродаж, полагают в Citi.

«Данные за апрель-май указали на восстановление продаж в Китае с момента открытия магазинов после карантина», — отмечает Сува. — Мы считаем, что консенсус-оценки продаж iPhone были заниженными. Учитывая сильные данные о цепочке поставок Apple, этот сегмент бизнеса компании не разочарует».

По мнению Сува, высокий спрос на новые модели iPhone даже позволит компании нивелировать слабые продажи ПК и планшетов.

Еще три причины для роста акций Apple

Аналитик также верит в потенциал роста сегмента бизнеса Apple Services, который включает в себя приложения App Store и Apple TV +.

Ожидает эксперт и скорого восстановления роста подразделения носимых электронных устройств. Закрытие магазинов Apple во время пандемии сказалось на этом сегменте бизнеса. Однако Джим Сува уверен, что рост продаж этой категории продуктов Apple быстро восстановится. Ведь технологический гигант остается лидером мирового рынка носимых устройств с долей в 45-50%.

И, наконец, Apple может увеличить свою долю на рынке благодаря ограничениям, которые были введены против китайской Huawei. Если Apple потеснит Huawei на рынке, то сможет увеличить продажи примерно на $8 млрд, подсчитали в Citi.

«Мы считаем акции Apple привлекательными для покупки, учитывая диверсификацию выручки, уникальный набор продуктов и услуг и потенциал для сильного генерирования денежных потоков и прибыли акционеров», — резюмировал Сува.

Он рекомендует покупать акции технологического гиганта, ожидая их удорожания на 13% в течение года. Эксперт повысил годовую цель бумаг с $310 до $400. Это самая высокая оценка акций Apple на Уолл-стрит.

Кто еще ожидает роста акций Apple

По мнению управляющего директора Ascent Wealth Partners Тодда Гордона, акции компании Тима Кука могут подняться и до $490 в течение нескольких лет.

Гордон считает, что запуск 5G может стать для Apple началом нового суперцикла. Возможно, это произойдет уже в сентябре. Будет расти и спрос на носимые электронные устройства AirPod и Apple Watch. Но самый большой потенциал роста Гордон видит в сегменте Apple Services — с подпиской, потоковым видео и ТВ, играми и кредитной картой.

Инвестидея: Apple выпустит iPhone 12 и захватит долю рынка Huawei


«График акций Apple показывает, что, начиная с 2013 года, за каждым ростом, как минимум, на 130%, следовал откат на треть цены, а затем акции росли снова на столько же. После недавнего падения акции выросли в цене более чем на 60%, а это означает, что у них есть потенциал роста в ближайшие годы примерно на 70%», — сказал Гордон в интервью каналу CNBC.

Верят в рост акций производителя iPhone и в банке RBC. Эксперты на днях повысили годовую цель бумаг — с $345 до $490. Они отметили, что при имеющихся у компании $192,8 млрд, ее акции будут расти и без органического роста продаж.

В то время как многие американские корпорации сокращают расходы на фоне пандемии, Apple намерена продолжать выкуп акций прежними темпами. «Если Apple сохранит текущие темпы выкупа акций — в объеме порядка $70 млрд в год — и сможет увеличивать выручку на 3-4%, то ее акции могут расти еще десять лет», — подсчитали в RBC.
Источник: http://quote.rbc.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов