Applied Materials знает где точка 5G у инвесторов

Applied Materials Inc. (NASD: AMAT) – это корпорация в США, предоставляющая оборудование, услуги, а также программное обеспечение для производства полупроводниковых микросхем для разных типов электроники. Компания оперирует в следующих основных сегментах: производство полупроводниковых систем, разработка компонентов для глобального рынка дисплеев и смежных технологий, а также предоставление прикладных услуг. Необходимо добавить, что предприятие является собственником более 13 тыс. технологических патентов.

Ввиду развертывания технологий 5G, роста спроса на технологии облачного вычисления, а также увеличения потребности в дешевой солнечной энергии аналитики QBF установили целевую цену на акции компании Applied Materials Inc. на декабрь 2020 года в $66 и присвоили им инвестиционный рейтинг BUY.

Развертывание технологий 5G. Распространение новой вирусной инфекции за пределами материкового Китая позволило ускорить процесс внедрения 5G технологий ввиду перехода значительной части работающего населения на дистанционный формат работы. Также положительное влияние на увеличение спроса на высокоскоростное соединение оказывают развитие инфраструктуры для беспилотных автомобилей, популяризация телемедицины в США, а также бум электронной коммерции. Более того, компания Verizon Wireless планирует удвоить количество городов с новой технологией связи до 60 единиц к концу 2020 года. Значительный рост спроса на полупроводниковые компоненты окажет положительное влияние на рост выручки Applied Materials Inc. по итогам 2020 фискального года.

Рост спроса на технологии облачных вычислений. Ввиду расширения объема и сложности решаемых задач с использованием моделей с искусственным интеллектом ожидается увеличение спроса на услуги облачных вычислений. В целях поддержания растущего спроса необходима постройка значительного количества серверов с высокими вычислительными мощностями на основе полупроводниковых компонентов. Например, в июне 2020 года компания Alphabet Inc. объявила о планах инвестирования более $2 млрд в центр обработки данных в Польше, что станет крупнейшим подобным проектом в Восточной Европе. Также согласно данным консалтинговой компании Gartner, мировой объем рынка облачных вычислений к 2022 году достигнет более $350 млрд, а среднегодовой темп роста за период с 2018 по 2022 год составит 15,9%. Это окажет положительное влияние на динамику акций компании Applied Materials Inc..

Увеличение спроса на солнечную энергию. Совокупные инвестиции в период с 2009 года по 2019 год в возобновляемые источники энергии превысили $2,6 трлн. Более половины привлеченных инвестиций до $1,3 трлн составляют поступления в солнечную энергетику. Ожидается, что ввиду электрификации наземного транспорта, а также увеличения спроса на дешевую электроэнергию сегмент компании Applied Materials Inc. по производству солнечных панелей на основе жидкого силикона позволит расширить пул клиентов в лице крупных частных производственных компаний.

Applied Materials знает где точка 5G у инвесторов

Источник: http://www.qbfin.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов

Поддержать нас:

Поделитесь ссылкой http://elitetrader.ru/index.php?newsid=510740
Оформите доступ к версии сайта без рекламы

Компания Бонус Промокод
PrimeXBT 35% (Условия) elitetrader Открыть счет