Остерегайтесь стать «нормальным» прежде времени

14 мая 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Прощение – чудесный дар. Но если оно даруется чересчур быстро, провинившиеся обычно снова берутся за старое. Ситуация на рынках позволяет отдельным частям финансовой системы получить такое преждевременное прощение Прощение – чудесный дар. Но если оно даруется чересчур быстро, провинившиеся обычно снова берутся за старое. Ситуация на рынках позволяет отдельным частям финансовой системы получить такое преждевременное прощение.

В то время как стрела экономики все еще преимущественно направлена вниз, рынки в последние недели выворачивают данные в противоположном направлении. Хотя акции вчера упали, ряд показателей предполагает возможное возвращение на рынок деловой энергичности времен экономического процветания.

В марте дефицит торгового баланса США вырос с $26 млрд. до $28 млрд. Хотя показатель продолжает оставаться вполовину меньше июльского пика $63 млрд., это тем не менее стало первым месячным приростом с июля. Основной причиной разворота является динамика цен на нефть. Менее чем за 3 месяца сырая нефть подорожала на 50%, даже несмотря на по-прежнему низкий спрос и рост объема складских запасов.
Судя по всему, деньги инвесторов сырьевых рынков играют важную роль.
Банкиры определенно почувствовали себя веселее. Операционная прибыль выросла, цены на акции – тоже, и все больше людей отмечают возврат к устойчивым двузначным показателям доходности акций. Многомиллионные бонусы уже перестали казаться историей.

Если эта ситуация сохранится, то все стремление к реформированию мировой финансовой системы – которое было недвусмысленно продемонстрировано в ходе апрельской встречи Б20 – сойдет на нет. США и Британия могут вновь начать жить не по средствам, а заемные средства вновь переполнят финансовые рынки. Возможно, банкирам удастся убедить политиков в том, что их призывы к ужесточению и повышению эффективности регулирования были чрезмерными.

Подобный разворот может вернуть нас в старые добрые дни… на какое-то время… Однако проблема финансовых дисбалансов сохранится, и рано или поздно за новым бумом последует новый взрыв. И новый финансовый обвал будет гораздо хуже чем нынешний, который, возможно, подходит к концу, поскольку в следующий раз обессиленным правительствам и Центробанкам будет уже нечего предлагать в качестве стимулирования.

Конечно, приятно, что настроения инвесторов улучшились, но это удовольствие будет еще слаще, если его немного отложить на потом. Сохраняйте бдительность.

По материалам Telegraph
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51107 обязательна Условия использования материалов