Запасы нефти в Китае достигли рекордных значений, говорят спутниковые данные

Нефтехранилища Китая заполнены на рекордные 70%, сообщает компания-оператор космических спутников Ursa Space Systems. Это создает риски падения цен на нефть.

Запасы нефти в Китае на этой неделе достигли рекордных значений благодаря масштабным покупкам, которые Поднебесная осуществила в прошлом квартале, воспользовавшись обвалом цен. Об этом сообщает аналитическая компания Ursa Space Systems со ссылкой на спутниковые данные.

На неделе до 2 июля заполненность 39 государственных и коммерческих нефтехранилищ Китая, которые отслеживает Ursa Space Systems, достигла рекордных 70%, сообщил аналитик компании Джоффри Крейг. По его словам, которые приводит Bloomberg, запасы нефти в Китае растут с середины мая, в основном за счет увеличения импорта.

Начало восстановления экономики Поднебесной совпало по времени с апрельским обвалом котировок черного золота, который Пекин поспешил использовать для заполнения хранилищ.
Однако теперь, когда запасы достигли рекордных значений, а нефть заметно подорожала, Китай, вероятно, сократит объем покупок, которые были одним из важнейших факторов восстановления спроса и роста цен.

«Китай явно сократил объем покупок, так как НПЗ потребуется время, чтобы переработать нефть, которую они купили по $20 за баррель», - отмечает аналитик аналитической компании ICIS-China. - «В третьем квартале это будет очень заметно».

Наиболее заполненными являются нефтехранилища, расположенные вблизи побережья Китая, следует из данных Ursa Space Systems. Здесь этот показатель превышает 80%.
Источник: http://www.profinance.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов