Производственные цены в США оказывают поддержку драгметаллам

15 мая 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчерашние колебания золота вписались в ценовой диапазон среды. На американской сессии стоимость золота снижалась до $920.34 и к закрытию торгового дня повысилась до $928.31 за тройскую унцию. Рынок снижением отреагировал на отчёт по заявкам пособий по безработице. Ситуация на рынке труда остаётся напряжённой
Производственные цены в США оказывают поддержку драгметаллам


Вчерашние колебания золота вписались в ценовой диапазон среды. На американской сессии стоимость золота снижалась до $920.34 и к закрытию торгового дня повысилась до $928.31 за тройскую унцию. Рынок снижением отреагировал на отчёт по заявкам пособий по безработице. Ситуация на рынке труда остаётся напряжённой.

Министерство труда США сообщило в четверг, что число первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, которая завершилась 9 мая 2009 г. выросло на 32 тыс. и составило 637 тыс. против 605 тыс. неделей ранее (прогноз 609 тыс.)

Настроение трейдеров на рынке металлов изменилось, когда стало известно, что индекс цен производителей в США из-за подорожания продовольственных товаров в апреле вырос более значительно, чем ожидалось. Индекс PPI вырос в апреле на 0,3% против -1,2% в марте (прогноз +0,1%). Базовый индекс цен производителей (Core PPI) продемонстрировал умеренный рост на 0,1% и совпал с ожиданиями рынка.

Ситуация на рынке драгметаллов остаётся неопределённой, т.к. участники при принятии решений обращают внимание динамику нефти, акций и доллара США. Но все перечисленные активы каждый день ведут себя неоднозначно и тем самым оказывают давление на жёлтый металл. Как только появляются признаки роста инфляции, находятся покупатели, но объёмы не такие большие, чтобы поднять уровень цен до $950.

Сегодня ожидается публикация данных по инфляции потребительских цен, промышленному производству, отчета TICS и отчета Мичиганского университета по потребительскому доверию. Не забываем и про данные по Еврозоне, именно после публикации отчёта по ВВП Еврозоны за 1 квартал на рынках можно ожидать резких колебаний. Прогнозы на графике.

Производственные цены в США оказывают поддержку драгметаллам


В среду на европейской сессии курс серебра снижался до отметки $13,72, но падение было остановлено линией D4. На фоне данных по производственной инфляции и слабого роста акций, быкам удалось отыграть потери и завершить день в небольшом плюсе. К текущему времени цена торгуется около балансовой линии по $14 за тройскую унцию. Строю ценовой канал, который своими границами образует целевые уровни. Часовые индикаторы в нейтральной зоне, поэтому рынок может двинуться в любую сторону. Азиатские фондовые индексы в плюсе, поэтому с ростом пока будет тяжело, быки заняли выжидательную позицию. Прогнозы на графике.

Запланированные события (время московское):
03:50 JP - Внутренний индекс оптовых цен - Corporate goods price index (CGPI) апрель
10:00 GER - Предварительный прирост ВВП - GDP flash 1 квартал 2009
13:00 EU - Гармонизированный индекс потребительских цен - Harmonized CPI final апрель
13:00 EU - Предварительный прирост ВВП - GDP flash 1 квартал 2009
16:30 USA - Индекс потребительских цен - CPI апрель
16:30 USA - Стержневой индекс потребительских цен - CPI excluding food and energy апрель
16:30 USA - Индекс деловой активности - NY Fed Empire State manufacturing index май
17:00 USA - Покупка ценных бумаг по данным Казначейства США - TICS март
17:15 USA - Промышленное производство - Industrial production апрель
17:15 USA - Использование производственных мощностей - Capacity utilisation апрель
17:55 USA - Индекс настроения по данным Мичиганского Университета - Michigan sentiment index май

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: $922.25 против $924 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по серебру в Лондоне: $13.84 против $14.14 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по платине в Лондоне: $1106 против $1121 на предыдущей сессии
Вечерний фиксинг по палладию в Лондоне: $223.50 против $230 на предыдущей сессии
Цена закрытия на золото на рынке спот: $925.64 против $925.80
Текущая цена фьючерса на золото #GCM9 на июнь: $928
Текущая цена фьючерса на серебро на #SIK9 на май: $14.025
Текущая цена фьючерса на серебро #SIN9 на июль: $14.045

Лондонский фиксинг:

*Лондонский Фиксинг цен по золоту был введён 80 лет назад, 19 сентября 1919 г., чтобы стабилизировать рынок золота после окончания Первой мировой войны. Самая высокая цена фиксинга была зарегистрирована 21 января 1980г - 850 $US/унция. Рост цен на золото был вызван политическим кризисом на Ближнем Востоке.

* *Сейчас фиксинг устанавливается пятью маркет-мейкерами – членами LBMA (NM Rothschild & Sons Ltd, Bank of Nova Scotia–ScotiaMocatta, Deutsche Bank AG, HSBC Bank USA, Societe Generale) на основании ценовых заявок членов LBMA ежедневно по рабочим дням дважды в день – в 10:30 и 15:00 GMT (13:30 и 18:00 МСК). Время установления фиксинга маркет-мейкерами колеблется от нескольких минут до нескольких часов в зависимости от текущей конъюнктуры рынка.

*Валюта котировок: доллары США

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51175 обязательна Условия использования материалов