Почти 50% портфеля Баффета занимают акции одной компании

Сейчас Berkshire владеет акциями Apple на сумму более $91 млрд, что составляет 43% от общего портфеля конгломерата.

Уоррен Баффет однажды сказал, что «диверсификация – это защита от незнания. В ней мало смысла, если вы понимаете, что делаете». Небольшой вывод: покупайте акции компаний, в бизнесе которых хорошо разбираетесь.

Очевидно, даже если речь идет про ценные бумаги компаний из сектора высоких технологий.

Портфель Berkshire Hathaway в размере $214 млрд явно подчеркивает факт того, что «Оракул из Омахи» следует собственному совету – учитывая, насколько большую долю в портфеле компании занимают бумаги Apple.

Благодаря звездному ралли Apple Баффет теперь владеет бумагами производителя iPhone на сумму более чем $91 млрд, что составляет 43% от общего портфеля Berkshire, согласно данным Motley Fool.

Как отмечается в докладе, компания владеет бумагами 46 компаний, и, если вы сложите их все вместе – не включая позицию № 2 в Bank of America – они все равно не составят долю Apple, что доказывает, насколько крупные технологические компании изменили темп недавнего ралли.

Почти 50% портфеля Баффета занимают акции одной компании


Ранее в этом году Баффет объяснил CNBC, насколько важен технологический гигант из Купертино, штат Калифорния, для общей производительности Berkshire.

«Я не думаю об Apple как об акциях. Я думаю об этой компании как о нашем третьем бизнесе, – сказал Баффет, имея в виду полностью принадлежащие Berkshire компании Geico и BNSF. – Наверное, это самая лучшая из известных мне компаний».

Позиция Баффета в Apple была немного ослабла в ходе торговой сессии во вторник, но динамика компании по-прежнему опережает рынок – промышленный индекс Dow Jones, S&P и Nasdaq Composite закрылись на более низком уровне.
Источник: http://fomag.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов