Азия - вчерашняя тенденция оказалась недолгой

15 мая 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня, 15 мая, фондовые рынки Азии отыгрывают положительные новости из США Сегодня, 15 мая, фондовые рынки Азии отыгрывают положительные новости из США. Во-первых, это снижение стоимости межбанковских заимствований до 0,85%, во-вторых, индекс цен производителей вырос на большую величину, чем ожидали аналитики, что снижает угрозу дефляции в экономике, в-третьих, американское правительство объявило об оказании помощи шести страховым компаниям в рамках Troubled Asset Relief Program. Кроме того, оптимизм на американских рынках поддержали хорошая отчетность CA и повышение рекомендаций по ценным бумагам Novellus Systems. Даже неблагоприятные данные по росту количества первичных заявлений на получение пособий по безработице за неделю по 08.05.09 не смогли остановить рост индексов.

Наименьший рост показали индексы фондового рынка в Китае на фоне снижения притока иностранных инвестиций. Так, согласно данным Министерства торговли, приток иностранных инвестиций снизился в апреле на 22,5% до $5,89 млрд. В марте же было зафиксировано 9,5%-ное уменьшение этого показателя.

В Японии оптовые цены сократились на рекордную за последние 22 года величину. Согласно данным Bank of Japan, цены производителей в апреле снизились на 3,8% г/г. Тем не менее, заявление представителей Sony о том, что убытки компании составят меньшую величину, чем ожидалось ранее, ослабление курса йены, которое ведет к росту прибыли экспортеров, а также рост заказов на японское оборудование из-за границы оказали поддержку рынку. Рост цен на нефть на товарных рынках также положительно влияет на индексы региона.

MSCI Asia Pacific, характеризующий динамику рынков Азии, вырос на 2,1% и закрылся на уровне 97,28. Японский Nikkei 225 прибавил 1,88%. Китайский CSI 300 увеличился всего на 0,13%. Отрицательное движение индексов наблюдалось только в Индонезии и Пакистане.

Акции Sony, второго по величине в мире производителя электроники, выросли на 7,1% после того, как компания заявила, что операционный убыток по результатам текущего года составит 110 млрд йен ($1,2 млрд). Аналитики ожидали, что значение показателя составит 135,6 млрд йен.

Котировки крупнейшего в Азии производителя экскаваторов Komatsu увеличились на 3,1% на фоне сообщения правительства о росте заказов из-за границы. Акции конкурирующей Hitachi Construction Machinery выросли всего на 1,3%.

Акции большинства компаний финансового сектора также закрылись в плюсе. HSBC Holdings на торгах в Гонконге увеличил рыночную капитализацию на 3,3%. Котировки Mitsubishi UFJ Financial Group, крупнейшего в Японии публично торгуемого кредитора, выросли на 4,3%, а акции страхового гиганта Tokio Marine Holdings прибавили 5,3% стоимости.

Котировки крупнейшей в мире горнодобывающей компании Rio Tinto Group взлетели на 7,4%. Руководство согласилось продать конвертируемые облигации на сумму $7,2 млрд а также доли в проектах стоимостью $12,3 млрд австралийской Aluminum.

Акции Tokyo Electron, второго по величине в мире производителя оборудования для производства полупроводников, выросли на 7,8% на фоне ожидания рост продаж в текущем квартале. Рыночная капитализация производителя электрических проводов и кабелей Sumitomo Electric Industries увеличилась на 11% после сообщения о том, что чистая прибыль компании за год с окончанием в марте на 72% превзошла ожидаемое значение.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=51263 обязательна Условия использования материалов