Флагманы технологического сектора США в полном порядке

Вчера, после закрытия американского рынка, свои квартальные отчеты опубликовали 4 из 5 представителей так называемой группы компаний FAANG – Facebook (NASDAQ:FB), Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Google (NASDAQ:GOOGL) (Netflix (NASDAQ:NFLX) отчитался ранее).

Цифры оказались довольно сильными, что несколько скрасило настроение инвесторов после удручающих данных по американскому ВВП.

Флагманы технологического сектора США в полном порядке


Как видно из таблицы, практически все показатели оказались существенно выше ожиданий рынка. «Подкачала» только скорректированная прибыль на акцию Google, но там, вероятнее всего, вмешались некие «бумажные» факторы или статьи из разряда one-off.

Какие интересные факторы хотелось бы отметить по горячим следам?
Бросается в глаза рост выручки Facebook, Apple и Amazon в годовом выражении. Да и по EBITDA ситуация улучшилась, хоть и не у всех.

Теперь о наиболее важных моментах конкретно по компаниям.

Apple. Результаты были восприняты рынком тепло, однако решение перенести презентацию новых продуктов на октябрь несколько разочаровало инвесторов. Хотя причины тут вполне объективные – пандемия и беспорядки во многих городах Штатов.

Google. Хотел бы отметить существенный рост в облачном сегменте: почти в 1,5 раза (до $3,01 млрд) увеличилась выручка Google Cloud.

Amazon. Рост выручки в годовом выражении составил 40%. Сорок, Карл!)
Впрочем, неудивительно. Пока все сидели дома, онлайн-бизнес Amazon процветал. Кроме того, беспрецедентные шаги по сокращению расходов привели к росту рентабельности, а также значительному увеличению EPS.

Facebook. Компании также удалось нарастить выручку в годовом выражении. Вместе с тем, EBITDA снизилась и, как следствие, упала рентабельность. Это говорит о том, что компания может испытывать некоторые проблемы по контролю над издержками.

Вывод: флагманы технологического сектора США в полном порядке. Возможно, лишь Google испытывает некоторые трудности.
Facebook, Apple и Amazon сегодня на пре-маркете растут на 6-7%. Те, кто купил вчера в преддверии отчетности, могут открывать шампанское.

Вместе с тем, это несколько настораживает. В каком плане? Все просто. Может быть, весь этот текущий позитив с ликвидностью, новым пакетом мер помощи экономики и сильными отчетами, превысившими ожидания… Может быть, все это уже в цене?

Мы давно ждем коррекцию и в течение последних нескольких месяцев наблюдаем беспрецедентную ситуацию, когда «бабло побеждает зло». Зло в смысле – падение рынка. Но ведь коррекция – это не всегда зло. Напротив, очень часто это новая возможность войти в интересные активы. Да и просто переосмыслить свою стратегию на рынке.

Если коррекция все же накроет рынок, советую не паниковать, а действовать по тренду, спокойно и уверенно ;)
И, конечно, не забываем про защитные инструменты, о которых я неоднократно здесь писал. Такие, как SDS, SOXS и некоторые другие.
Да и по золоту потенциал, вполне возможно, еще сохраняется.
Источник: http://www.investing.com/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов