Золото и серебро резко откатились в рамках коррекции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник цены золота и серебра показали резкое снижение. Золото упало ниже $2000 долларов за унцию. Вчера аппетит трейдеров и инвесторов к риску возрос, на что отчасти повлияли новости о том, что Россия одобрила вакцину против COVID-19.

Президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что прививка с вакциной была сделана его дочери. Тем не менее, мировые эксперты в области здравоохранения настроены очень скептически и предупреждают, что российская вакцина является преждевременной, поскольку она не прошла полных испытаний, которые требуются США и другими странами для утверждения. Октябрьские фьючерсы на золото упали на $85,20 до $1945,10 долларов. Сентябрьские фьючерсы на серебро на COMEX снизились на $2,571 до $26,685 долларов за унцию.

Когда цена золота упала примерно на $85 долларов за день, а серебро — более чем на $2 доллара, многие быки рынка драгоценных металлов начали недоумевать: неужели рыночные вершины были достигнуты? Никто не знает ответа на этот вопрос, и на эту тему существует множество мнений и предположений, особенно сегодня.

Благоразумным трейдерам и инвесторам нужно отслеживать перспективы исходя из ценовых действий за последние несколько месяцев, чтобы составить более полную картину того, где находились цены и куда они могут двигаться.


Золото и серебро резко откатились в рамках коррекции



На недельных графиках ближайших фьючерсных контрактов на COMEX золото и серебро остаются в сильной долгосрочной восходящей тенденции, и в такой перспективе данные потери не кажутся экстремальными. За последние несколько месяцев цены на золото и серебро существенно выросли, и с долгосрочной технической точки зрения нынешнее снижение вряд ли можно считать значительным.

Тем не менее, торговля до конца этой недели будет играть важнейшую роль для рынков золота и серебра.


Крайне важно увидеть, как рынки закроются в пятницу. Если цены на золотые и серебряные фьючерсы закроются на уровне или около своих недельных минимумов, это будет первым признаком того, что рынки достигли по крайней мере краткосрочных максимумов. Если рынки смогут восстановиться в течение следующих нескольких дней и завершить неделю значительно выше недельных минимумов, быки могут вернуться в игру.

Мировые фондовые рынки и фондовые индексы США выросли во вторник. Помимо новостей о российской вакцине против коронавируса, есть сообщения о том, что Конгресс США и президент Трамп немного приблизились к согласованию нового пакета государственных мер стимулирования, и это также положительно сказывается на настроениях участников рынка. Кроме того, количество новых случаев заражения ковидом в США начинает падать.

Цена нефти на NYMEX немного укрепилась и остановилась около $42 долларов за баррель. Индекс доллара слегка снизился. Доходность 10-летних казначейских облигаций США в настоящее время составляет около 0,6%.


Снижение стоимости октябрьских фьючерсов на золото стало первой большой коррекцией вниз за все время мощного бычьего движения. Пока обошлось без серьезного ущерба, но более сильное давление продавцов на этой неделе может подпортить графики.

Только в прошлую пятницу цена достигла рекордной отметки в $2078. У быков по-прежнему есть общее краткосрочное техническое преимущество.

На дневном графике (справа) цена все еще находится в двухмесячном восходящем тренде:

Следующая краткосрочная цель быков для цены ​​золота — это закрытие выше технического сопротивления на рекордно высоком уровне в $2078,00.
Следующая краткосрочная цель медведей — опустить цену ниже технической поддержки на отметке $1900,00 долларов. Первое сопротивление наблюдается в области $1986, а затем $2000.
Начальная поддержка находится на минимуме в $1939,30, а затем $1912,00.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.kitco.com/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Microsoft и SpaceX объединились для борьбы с Amazon в космосе
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX) | Microsoft
Intel продаст за $9 млрд бизнес по производству флеш-памяти
РБК Quote | Компании | Intel Corporation
Акции РФ выросли благодаря внутренним драйверам и поддержке внешнего фона
Открытие | Обзор рынка
Минюст США подал в суд на Google. Его обвинили в монополизме
РБК Quote | Компании | Google (Alphabet)
+25% на «Норникеле» за счет дивидендов и роста цен на металлы
РБК Quote | Компании | Инвест-идеи | ГМК НорНикель
«Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех
РБК Quote | Периодика | USD|RUB
Рейтинг брокеров: в топ-5 произошли перемены
Financial One | Периодика
Топ-3 грошовых акций биотехнологических компаний с огромным потенциалом роста
Financial One | Акции
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в небольшом плюсе благодаря корпоративным историям
Велес Капитал | Акции
Adobe имеет шансы уйти выше психологической отметки $500
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Adobe Systems Inc.

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=516833 обязательна Условия использования материалов