Стихия поддерживает цены на нефть

26 августа 2020 БКС Экспресс | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги предыдущих торгов

Октябрьские фьючерсы на нефть Brent: $45,86 (+1,62%)
Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $43,35 (+1,71%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,5 в пользу Brent.

В деталях

Нефтедобытчики в Мексиканском заливе остаются на вынужденных каникулах из-за угрозы урагана Лаура, который по своему влиянию приближается к урагану Катрина в 2005 г. Производители эвакуировали 310 морских объектов и приостановили добычу около 1,56 млн б/с, что составляет 84% всей добычи нефти в регионе. Ураган Картина в 2005 г. вызывал аналогичную приостановку добычи на уровне около 90% от всего производства в заливе.

Ураган может выйти на побережье залива позже на этой неделе. До этого момента цены на топливо в США получат поддержку и могут демонстрировать умеренно позитивную динамику. Аналогичный оптимизм может наблюдаться во фьючерсах на нефть. При этом стоит отметить, что такой эффект будет наблюдаться исключительно в краткосрочной перспективе, и после того, как угроза стихии пройдет, производство может вновь заработать в полном объеме.

Другим позитивным моментом на этой неделе стало потепление во взаимоотношениях США и Китая. Высшие должностные лица стран подтвердили свою приверженность первому этапу торговой сделки, которого удалось достигнуть в начале года. При этом вопросы по поводу исполнения этой сделки до сих пор остаются актуальны, и велика вероятность, что в дальнейшем могут быть новые конфликты.

Фьючерсы на Brent во вторник выросли и закрыли день выше 200-дневной скользящей средней, традиционно выступающей сильным трендовым индикатором. Такой технический сигнал после почти двухмесячного боковика можно расценивать, как повод для более существенного роста.

Однако фундаментальных оснований для такой динамики не наблюдается, так что импульс вполне может оказаться краткосрочным. В таком случае цены могут вернуться в прежний диапазон уже к концу недели. Существенное влияние может оказать статистика по запасам нефти от EIA, которая будет опубликована сегодня вечером.

Стихия поддерживает цены на нефть


По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 4,5 млн баррелей по сравнению с прогнозами снижения на 3,7 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге упали на 0,65 млн баррелей. Запасы бензина упали на 6,4 млн баррелей (прогноз -1,5 млн), запасы дистиллятов выросли на 2,3 млн баррелей (прогноз -0,73 млн).

Нефтяные котировки незначительно подросли на фоне публикации статистики. Сегодня в 17:30 МСК будет опубликована официальная статистика по запасам в США от EIA. С утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,3% выше уровней закрытия предыдущего торгового дня.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518729 обязательна Условия использования материалов