Лучшие коммунальные компании для инвестирования в сентябре

26 августа 2020 Financial One | Компании

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Сектор коммунальных услуг состоит из компаний, которые предоставляют электричество, природный газ, воду и другие услуги для домов и предприятий.

Многие из этих компаний подвержены жесткому регулированию, в том числе Dominion Energy, Duke Energy и Xcel Energy. Акции коммунальных предприятий, представленные SPDR ETF Utilities Select Sector, значительно отстали от рынка, обеспечив инвесторам доходность в размере 0,1% по сравнению с общей доходностью S&P 500 на уровне 22,5% за последние 12 месяцев. Показатели динамики рынка и статистические данные в таблицах ниже приведены по состоянию на 24 августа.

Ниже расскажем о трех компаниях из сектора электроэнергетики с наилучшей стоимостью, самым быстрым ростом прибыли и отличной динамикой.

Коммунальные компании с лучшей стоимостью

К числу топовых относятся коммунальные предприятия с самым низким скользящим соотношением цены к прибыли (P/E) за 12 месяцев.

Поскольку компания может возвращать инвесторам прибыль в виде дивидендов и обратного выкупа акций, низкий коэффициент P/E говорит о том, что вы платите меньше за каждый доллар полученной прибыли.

Лучшие коммунальные компании для инвестирования в сентябре


NRG Energy

NRG Energy – интегрированная энергетическая компания, которая производит, продает, а также занимается распределением энергии и энергоуслуг. Компания предоставляет производственные и когенерационные установки, объекты по производству тепловой энергии и энергоресурсов.

В конце июля NRG Energy объявила о планах приобрести Direct Energy у Centrica PLC за $3,6 млрд. Акционеры Centrica одобрили приобретение 20 августа.

Sempra Energy

Sempra – это холдинговая компания по оказанию энергетических услуг, которая через свои дочерние компании производит электроэнергию, поставляет природный газ, управляет трубопроводами и хранилищами природного газа, а также занимается развитием проекта по ветрогенерации.

24 августа компания объявила о назначении Лизы Глатч президентом и главным операционным директором дочерней компании Sempra LNG4.

PPL

PPL – холдинговая компания в области энергетики и коммунальных услуг, которая через свои дочерние компании занимается производством, передачей и распределением электроэнергии.

Коммунальные компании с самым высоким уровнем роста

Ниже представлены коммунальные компании с самым высоким ростом прибыли на акцию в годовом исчислении за последний квартал. Рост прибыли свидетельствует о том, что бизнес компании активно развивается и приносит больше денег, которые можно реинвестировать или вернуть акционерам.



Eversource Energy

Eversource Energy – коммунальная холдинговая компания, занимающаяся производством, передачей и распределением природного газа и электроэнергии. Компания сообщила о росте чистой прибыли на 662,3% при росте выручки на 3,6% во втором квартале 2020 года, который закончился 30 июня 2020 года.

Sempra Energy

Описание компании смотрите выше.

Public Service Enterprise Group

Public Service Enterprise Group – газовая и электроэнергетическая компания, предоставляющая услуги клиентам в Нью-Джерси. Компания сообщила о росте чистой прибыли на 194,8% несмотря на снижение выручки на 11,5% во втором квартале 2020 года, который закончился 30 июня 2020 года.

Увеличение чистого дохода было вызвано ростом чистой прибыли от трастовых инвестиций и отсутствием убытков от продажи активов по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

Коммунальные компании с лучшей динамикой

Ниже представлены коммунальные предприятия, которые показали самую высокую совокупную доходность за последние 12 месяцев.



NextEra Energy

NextEra – это компания, занимающаяся электроэнергетикой и энергетической инфраструктурой, которая вырабатывает электроэнергию с помощью ветра, солнца и природного газа.

Через свои дочерние предприятия компания также управляет несколькими коммерческими атомными энергетическими установками. NextEra сообщила о снижении чистой прибыли на 0,9% и выручки на 15,4% за второй квартал 2020 года, который закончился 30 июня 2020 года.

AES Corp

AES – электроэнергетическая и коммунальная компания, которая через свои дочерние фирмы управляет диверсифицированным портфелем предприятий по производству и распределению электроэнергии.

American Water Works Co

American Water Works – холдинговая компания, предоставляющая услуги водоснабжения, водоотведения и другие услуги, связанные с водой.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://fomag.ru/

Нефть дорожает на ожиданиях бюджетных стимулов
Элиттрейдер | Товары | Oil
Индекс МосБиржи закрылся выше 2900 п. на позитивном внешнем фоне
Открытие | Обзор рынка
МЧС попросило 3 миллиарда рублей на центр предсказания будущего
finanz.ru | Новости
«Газпром» навечно одолжит 150 миллиардов рублей
finanz.ru | Новости | ОАО "Газпром"
«На рынке явный дефицит валюты»: Доллар подскочил до 79 рублей на страхах вмешательства России в
finanz.ru | Валюта | USD|RUB
Broadcom Inc Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Broadcom Corp.
Навеки: ваша Nike
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Nike
Top Picks на российском и американском рынках акций
БКС Экспресс | Акции | ТВ
В центре внимания торговая война США с КНР
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Пятница — важный день
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518868 обязательна Условия использования материалов