Позитив в акциях США стимулировал фондовый рынок РФ завершить среду ростом

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

По итогам торгов в среду, 26 августа, индекс МосБиржи вырос на 0,76% до 3051,97 п. Объем торгов в основной секции составил 74 млрд рублей, по сравнению с 58 млрд рублей в предыдущий торговый день. Индекс РТС вырос на 0,48% до 1273,24 п.

Семь отраслевых индексов выросли и только индекс «Финансов» символически упал на 0,05%. Индекс «Металлов и добычи» вырос на 1,06% и стал лидером дня.

Сегодня 26 из 38 акций индекса МосБиржи выросли и 12 упали в цене. Акции «ЛУКОЙЛа» внесли наибольший весовой вклад в рост индекса, подорожав на 1,2%. Акции «Русгидро» показали максимальный рост среди компонентов индекса (+3,5%).

Дивидендная доходность за 12 месяцев составляет 5,2%. Индекс торгуется с коэффициентом 9,8 к прибыли за прошедший год и с коэффициентом 11,8 к прогнозной прибыли входящих в него компаний на предстоящий год.

Банк «Санкт-Петербург» сегодня опубликовал отчетность по МСФО. Банк во II квартале 2020 года сократил чистую прибыль на 7,9% г/г до 2 млрд рублей. При этом в I полугодии получил чистую в 3,6 млрд рублей (+3,6% г/г.). Чистый процентный доход банка достиг 12,3 млрд рублей за первое полугодие 2020 года, что на 11,2% выше результата аналогичного периода 2019 года. Чистый комиссионный доход за январь-июнь вырос до 3,3 млрд рублей, это на 10% выше результата годом ранее.

«На наш взгляд, непростой для финансовой системы II квартал банк прошел вполне достойно. При этом на операционном уровне динамика была достаточно сильной, и лишь рост резервов, а также сокращение доходов операций на финансовых рынках привело к небольшому снижению прибыли по итогам апреля-июня», – отметил главный аналитик «Открытие Брокер» по российскому рынку Алексей Павлов.

Акции «Яндекса» в 8-й раз подряд обновили абсолютный пик и подскочили сегодня до 5060,4 руб. Затем технически сильно перекупленные бумаги накрыла волна продаж. Продажи проходили на высоком объеме, предполагая, что у коррекции есть потенциал.

Сегодняшние истории отчетности включают результаты "Обуви России": общая выручка за июль достигла 72% от среднемесячной выручки 1 квартала 2020 года и 73% от общей выручки июля 2019 года. Неаудированная выручка июля достигла 645 млн рублей против 486 млн рублей месяцем ранее или против 455 млн рублей в мае и 334 млн рублей в апреле.

Дивидендные истории дня. Совет директоров Polymetal принял решение выплатить промежуточный дивиденд в размере $0,4 на акцию по результатам шести месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, а также одобрил изменения в дивидендную политику. С 2021 года компания будет выплачивать дивиденды дважды в год.

Распределительная сетевая компания «Россети Северный Кавказ» опубликовала финансовые показатели за второй квартал 2020 года. Убыток составил 1,84 млрд рублей по сравнению с убытком в 1,06 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Выручка составила 6,46 млрд рублей по сравнению с 4,66 млрд рублей за аналогичный период годом ранее.

Внешний фон

Европейские фондовые площадки продемонстрировали позитивную динамику в среду. Американские фондовые индексы S&P и Nasdaq также торговались в зеленой зоне, промышленный индекс Dow Jones был около уровней закрытия во вторник. Индекс S&P 500 в четвертый раз подряд переписал свой абсолютный максимум на фоне статистики, указывающей на то, что восстановление экономики продолжается. Заказы на товары длительного пользования в июле подскочили на 11,2% и более чем в 2 раза превзошли прогнозные оценки. Такой скачок был обусловлен новыми заказами на военные самолеты и автомобили, но даже если исключить транспортные заказы, показатель (+2,4% м/м) все равно оказался выше прогнозных оценок (+2,0% м/м).

Доходность облигаций Казначейства США растет 3-й день подряд, подтверждая улучшение спроса инвесторов на рисковые активы. Доходность 10-летних американских гособлигаций по сравнению с 0,680% во вторник выросла до 0,701% вечером (по московскому времени) в среду. В течение дня показатель подскакивал до 0,721%.

Центральное место в фокусе рынков по-прежнему занимает выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле. По традиции, выступление на этом мероприятии используется для руководства в отношении возможных перспектив денежно-кредитной политики. Участники рынка предполагают, что Пауэлл сигнализирует, что уже по итогам заседания в сентябре Центробанк внесет изменения в свой инфляционный мандат, что позволит более терпимо относиться к временам, когда инфляция превысит целевой инфляционный уровень 2% годовых.

Рынок закладывается на то, что процентные ставки будут оставаться околонулевыми очень длительное время, что сулит ослабление доллара в долгосрочной перспективе.

Акции Salesforce стали одним из наиболее ярких пятен на американском рынке акций на старте торгов. Компания, которая в начале торгов в понедельник, 31 августа, уже будет в составе индекса DJIA, после закрытия регулярной сессии вторника опубликовала сильные квартальные результаты. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,44 на акцию по сравнению с $0,66 годом ранее. Выручка подскочила на 29% до $5,15 млрд. При этом она повысила прогнозы.

«Облачные технологии позволяют осуществлять цифровую трансформацию и увеличивают производительность труда, что, в свою очередь, является очень важным элементом для роста экономики в целом. Играя столь важную роль для экономики, компании в сфере облачных технологий зачастую испытывают опережающий рост. Результаты Salesforce.com – как одной из лидеров среди облачных CRM приложений – еще раз подтверждают это обстоятельство. Действительно, увеличение выручки на 29% сопоставимо с темпами роста до COVID-19. Правда, стоит заметить, что данный рост был усилен приобретением других компаний на рынке. В дальнейшем темп рост может снизиться ближе к органическому. Но пока компания продемонстрировала очень хорошее исполнение по своему основному бизнесу и по интеграции новых компаний», – прокомментировал результат Salesforce ведущий аналитик «Открытие Брокер» по международному рынку акций Алексей Корнилов.

Акции Dick’s Sporting Goods выросли на 11%. Ритейлер сообщил, что продажи в сегменте электронной коммерции почти утроились за отчетный квартал, завершившийся 1 августа. Таким образом временное закрытие магазинов было достойно компенсировано, а прибыль подскочила более чем в 2 раза относительно аналогичного периода годом ранее.

Также отметим квартальную отчетность Xiaomi: прибыль оказалась лучше ожиданий на росте продаж премиальных смартфонов. Квартальная прибыль более чем удвоилась до $716 млн, при этом выручка увеличилась на 3,1%. Основным рынком для роста стала Европа, где количество поставленных смартфонов увеличилось на 64,9%. В результате этого компания поднялась на третью позицию в Европе. Xiaomi также сохраняет лидирующую позицию на индийском рынке.

«Успехи Xiaomi на зарубежных рынках можно связать с двумя факторами. Первое, премиальные модели Xiaomi предлагают хорошее соотношение цена/качество, что ведет к росту их популярности на европейском рынке. Второе, основной конкурент Huawei может чувствовать на себе эффект санкций, включая те, которые сильно ограничивают доступ компании к передовым чипам. При покупке нового смартфона Huawei потребители могут испытывать сомнения в плане того, как он будет функционировать в будущем и будет ли доступ ко всем популярным приложениям. Это может смещать часть покупателей в пользу другого китайского производителя – Xiaomi», – отметил Алексей Корнилов.

Нефть

Участники рынка нефти продолжают следить за развитием урагана «Лаура», который набирает силу по мере приближения к Техасу и Луизиане. Как прогнозирует Национальный центр ураганов, «Лаура» усилится до 4 категории, что является опасным для жизни уровнем, который предполагает очень сильные ветры и мощные потопы и наводнения.

Цены на нефть к 19:00 мск демонстрировали смешанную динамику. Котировки североморского сорта Brent падали на 0,24% до $45,75/барр., хотя в течение дня пытались закрепиться выше $46/барр. Американский бенчмарк WTI рос на 0,1% до $43,37/барр.

Согласно опубликованной сегодня статистике Минэнерго США, запасы сырой нефти в Штатах за неделю до 21 августа сократились на 4,7 млн барр. при прогнозе сокращения на 2,5 млн барр. При этом запасы бензина снизились на 4,6 млн барр. при прогнозе -1,75 млн барр. Объем производства нефти подскочил на 100 тыс. до 10,8 млн б/д.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://open-broker.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=518908 обязательна Условия использования материалов