PIMCO: снижение курса доллара только начинается

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Снижение курса доллара только начинается, и главными бенефициарами этого события могут стать азиатские валюты развивающихся стран, а лучшую динамику среди них покажут корейская вона и китайский юань, прогнозирует PIMCO.

Снижение курса доллара только начинается, и главными бенефициарами этого события могут стать азиатские валюты развивающихся стран, а лучшую динамику среди них покажут корейская вона и китайский юань, прогнозирует PIMCO.

В последние месяцы доллар заметно подешевел против основных валют, однако его индекс, взвешенный по внешней торговле, все еще остается на 2% выше среднего показателя прошлого года, отмечает портфельный менеджер компании Стивен Чанг (график выше отражает динамику индекса доллара BBDXY и позиционирование участников рынка — прим. ProFinance.ru). По его мнению, важным событием для валютного рынка станет принятие нового пакета стимулирующих мер в США.

«Мы все еще находимся на ранней стадии снижения курса доллара», - говорит эксперт. - «Надо внимательно смотреть за тем, будет ли принят четвертый пакет стимулирующих мер в США. Если этого не произойдет и рынок лишится бюджетной поддержки, то следует ждать резкого падения спроса на риск и роста курса доллара».

Американская валюта снижается с конца марта благодаря стимулирующим мерам правительства США и ФРС, которая пообещала предоставить неограниченную ликвидность для поддержки экономики. С тех пор индекс BBDXY снизился на 10%, а хедж-фонды впервые за последние два года оказались в короткой позиции по доллару.

Конгресс США пытается согласовать новый пакет стимулирующих мер, хотя и уже принятые меры заметно усилили инфляционные ожидания среди инвесторов. Кроме того, вчера глава ФРС Джером Пауэлл сообщил на симпозиуме в Джексон-Хоул, что регулятор не возражает против более высокого уровня инфляции, и это означает, что период низких ставок продлится еще долго.

«Новая политика ФРС говорит о том, что не стоит ждать роста ставок в США, даже когда экономика страны начнет восстанавливаться», - говорит главный рыночный аналитик Monex Europe Ранко Берич. - «Таким образом, курс доллара будет намного меньше реагировать на улучшение экономической обстановки в США, чем раньше».

За последние месяцы большинство валют развитых стран подорожали против доллара, а валюты развивающихся азиатских стран от них отстали, отмечает Стивен Чанг. По его прогнозу, главными бенефициарами дальнейшего снижения курса доллара могут оказаться корейская вона и китайский юань. Схожего мнения придерживаются эксперты Credit Suisse и UBS Wealth Management.

«Циклическое восстановление в Азии, особенно в Корее и Китае, которые отлично справляются с коронавирусом, должно помочь воне и юаню показать опережающую динамику», - говорит Стивен Чанг.

Низкие реальные ставки в США будут способствовать дальнейшему ослаблению американской валюты, прогнозирует стратег Kiwoom Securities Ким Юми.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=519287 обязательна Условия использования материалов