Ангелика Генкель, Фактор временного избытка наличных денег на российском рынке, возможно, и дальше поведет акции к опасным высотам

25 мая 2009 Альфа-Капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российские акции подорожали в конце прошлой неделе на 1,2% в долларовом эквиваленте (до 1013 пунктов по индексу РТС) и 1,9% — в рублевом (до 1054 пунктов по индексу ММВБ). Поводом для роста цен стали цены на нефть, закрепившиеся выше 60 долл./барр., и укрепляющийся рубль Российские акции подорожали в конце прошлой неделе на 1,2% в долларовом эквиваленте (до 1013 пунктов по индексу РТС) и 1,9% — в рублевом (до 1054 пунктов по индексу ММВБ). Поводом для роста цен стали цены на нефть, закрепившиеся выше 60 долл./барр., и укрепляющийся рубль. В пятницу, 22 мая, рубль достиг максимального за четыре месяца уровня в терминах бивалютной корзины. Акции "Сбербанка" подорожали на 5,3%, префакции — на 14,4%. Акции банковских эмитентов подорожали в среднем на 0,5%, нефтегазовых компаний — на 0,9%, металлургических — на 1,9%. Максимальный рост показали акции Челябинского трубного завода (+50,7%) и "Полюс Золота" (+9,8%). Также заметно выросли котировки Ленэнерго (+7,3%) и ТНК-ВР (+5,5%). Наибольшее снижение наблюдалось в акциях ОГК-3 (-5,7%), МРСК Центра и Приволжья (-5,1%) и Уралкалия (-4,1%).

Несмотря на сохраняющийся интерес инвесторов к развивающимся рынкам, приток капитала сюда ослабевает. По последним данным EPFR, недельный приток средств в фонды России стран СНГ сократились в четыре раза, до 19 млн. долл. Фактор временного избытка наличных денег, возможно, и дальше поведет акции к опасным высотам. Однако повторим наше мнение о давно назревшей коррекции, которая будет тем болезненнее, чем позднее произойдет.

Торги в США в пятницу закрылись практически с нулевым изменением (-0,1 — -0,2%), в Европе — выросли в пределах 0,5%, азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно, индекс Nikkei вырос на 1%. Цены на нефть снижаются в рамках технической коррекции после роста в конце недели, а также ожиданиях отказа ОПЕК от сокращения объемов добычи на предстоящем заседании. К 9:00 мск фьючерсы на WTI снизились на 0,4%, до 61,4 долл./барр., фьючерсы на Brent — на 0,6%, до 60,43 долл./барр. Сегодняшний день пройдет без важной статистики - в США отмечают День памяти и рынки закрыты.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52037 обязательна Условия использования материалов