Инсайдеры все чаще «случайно» продают акции китайских компаний

7 сентября 2020 Pro Finance Service
Инсайдеры уже третьей китайской компании «случайно» продали акции за прошедшую неделю. Ходят слухи, что тем самым они тестируют рынок, пишет Bloomberg.

Инсайдеры уже третьей китайской компании «случайно» продали свои акции: все эти инциденты произошли меньше чем за неделю. Shenzhen Changfang Group сообщила о том, что один из ее крупнейших акционеров Ли Дичу «случайно» продал 16 000 акций в пятницу, когда по ошибке ввел в торговую систему не тот тикер, пишет Bloomberg.

В прошлый понедельник бумаги компании взлетели на 20%, а за прошедший месяц выросли в цене более чем в два раза (см. график выше — прим. ProFinance.ru). До продажи акций Ли Дичу принадлежали 11% Changfang Group.

В четверг другая китайская компания, Sany Heavy Industry, сообщила, что оштрафует своего акционера Мао Жонгву, который в результате неназванной «торговой ошибки» продал на 96 700 акций больше, чем планировал.

Несколькими днями ранее председатель TCL Technology Group рассказал, что трейдер случайно продал 5 млн акций компании с его счета.

Внезапная волна «ошибочных сделок» наводит фокус на активность инсайдеров на рынке акций Китая. Продажи крупных акционеров обычно являются плохим знаком, который указывает на то, что инсайдеры теряют веру в перспективы своих компаний.

«Я думаю, что случившееся говорит о желании инсайдеров протестировать возможность продажи акций на открытом рынке», - говорит аналитик Beijing Zhonghe Yingtai Management Consultant Co Ли Чангшун. - «Можно называть эти сделки ошибочными, но они проводились умышленно. Высокопоставленные сотрудники компаний хотят зафиксировать прибыль».

Shenzhen Changfang Group уже публично предупреждала инвесторов о ненормальных колебаниях своих акций. Бумаги компании, которая производит светодиодные осветительные приборы, входят в число лидеров роста на Шэньчжэньской бирже в сентябре, несмотря на убыток в $5 млн, который она получила в первом полугодии.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520512 обязательна