DeFi-бум в Китае спровоцировал конфликт между криптофермерами и биржами

9 сентября 2020 Bloomchain
Рост популярности криптофермерства в Китае стал причиной проблем вывода цифровых активов с бирж.

Рост интереса китайских участников криптосообщества к рынку децентрализованных финансов (DeFi) и доходному фермерству привел к проблемам вывода средств с бирж цифровых активов. Об этом пишут представители местных СМИ.

Среди китайских участников криптосообщества зафиксирован рост интереса к рынку децентрализованных финансов (DeFi). Об этом свидетельствует всплеск до почти 1 млн количества ежедневных поисковых запросов.

DeFi-бум в Китае спровоцировал конфликт между криптофермерами и биржами

Статистика поисковых запросов по DeFi в WeChat

Также представители китайских СМИ обратили внимание на проблемы ликвидности, с которыми столкнулись биржи цифровых активов. Изменения могли стать следствием массового перевода пользователями активов для их блокировки под нужды DeFi-проектов.

Китайский журналист Колин Ву отметил, что инвесторы начали активно скупать Ethereum, на фоне снижения стоимости криптовалюты. Напомним, большинство DeFi-проектов работают на блокчейне ETH. После покупки криптовалюты, по словам журналиста, пользователи начали переводить цифровые активы на децентрализованные биржи для заработка на доходном фермерстве.

В ответ на массовый вывод ETH, многие биржи цифровых активов, по словам Колина Ву, ограничили доступ пользователей к выводу средств. Такие действия представителей платформ стали поводом для организации кампании, в рамках которой участники китайского криптосообщества призвали всех выводить криптовалюту с протестующих площадок и закрывать свои аккаунты.

Призывы напоминают акцию Proof Of Keys, которую каждый год проводят инвесторы цифровых активов. Ее смысл – убедиться в том, что владельцы, которые передали на хранение биржам и другим сервисам криптовалюту, могут в любой момент получить доступ к своим средствам.

Примечательно, что китайские пользователи проявили интерес к рынку децентрализованных финансов на фоне коррекции. После продолжительного роста объема средств, заблокированных под DeFi-проекты, в начале сентября показатель вышел в падение. Максимум, на высоте $9,51 млрд, был зафиксирован 2 сентября. На момент написания новости, показатель скорректировался до уровня $8,11 млрд.


Объем заблокированных под нужды DeFi-проектов средств. Данные: DeFiPulse
https://bloomchain.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=520829 обязательна