TQQQ: трейдеры поставили на отскок NASDAQ

15 сентября 2020 etfunds.ru | NASDAQ
Когда толпа внутридневных трейдеров бросилась покупать на падении ETF с тройным кредитным плечом, который отслеживает Nasdaq 100, он зафиксировал рекордный приток средств.

Согласно данным, собранным Bloomberg, биржевой фонд ProShares UltraPro QQQ fund (TQQQ) с активами $7,8 млрд за последние восемь дней привлек более $1,5 млрд, что является максимальным показателем за такой период с момента начала его торгов в 2010 г. Между тем, его аналог, без кредитного плеча, Invesco QQQ Trust (QQQ) на прошлой неделе продемонстрировал отток в размере $4,8 млрд. - худший показатель за более чем 20 лет.

TQQQ: трейдеры поставили на отскок NASDAQ


Несмотря на то, что индекс подвергся коррекции на фоне опасений по поводу высоких оценок, вера в акции технологических компаний не исчезнет так легко среди внутридневных трейдеров, использующих продукты с кредитным плечом, даже если инвесторы, которые с большей вероятностью будут держать обычные ETF, будут фиксировать прибыль, по словам Тодда Розенблута. в CFRA Research.

"Бычьи настроения в отношении роста и технологических ценных бумаг остаются на высоком уровне, и TQQQ обеспечивает агрессивный подход к получению краткосрочного риска", - сказал Розенблут, руководитель исследования ETF и взаимных фондов в CFRA.

Несмотря на риски TQQQ как продукта с использованием заемных средств, он стал популярным среди внутридневных трейдеров, которые в начале этого месяца добились рекордных объемов, согласно отчету Bloomberg Intelligence. Продукт находится в 24 тыс. счетах Robinhood (онлайн брокер), занимая 20-е место среди ETF.

"Новая тенденция в этом году - это количество новых, как правило, молодых дневных трейдеров, которые используют множество платформ, но наиболее заметны на Robinhood, - написал в отчете Эрик Балчунас, аналитик по ETF Bloomberg Intelligence. - Эти более агрессивные трейдеры предпочитают одиночные акции и трехкратные ETP обычным ETF или паевым инвестиционным фондам, которые менее рискованны".

Внутридневных трейдеров, вероятно, привлекает сногсшибательная прибыль TQQQ. До того, как 3 сентября Nasdaq упал на 5,2%, доходность продукта с момента его создания составила более 10 000%. Даже после коррекции его доходность за весь срок существования все еще составляет 8 400%.

Между тем, ProShares UltraPro Short QQQ (SQQQ), который стремится к инвестиционным результатам, которые в три раза превышают дневную динамику Nasdaq 100, показал худшую неделю оттока с марта. По словам Линды Чжан, главного исполнительного директора Purview Investments, это может сигнализировать о том, что некоторые трейдеры отказываются от ставок на падение технологий.
http://etfunds.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=521743 обязательна