2 ETF для новой реальности

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
По результатам последнего заседания ФРС (завершившегося 16 сентября) председатель Джером Пауэлл провел пресс-конференцию, в рамках которой обсудил «новые реалии». По сути, процентные ставки останутся близкими к нулю до конца 2023 года или даже на более длительный срок.

Мировой финансовый кризис 2008-2009 годов вынудил центральный банк снизить ставки для борьбы с рецессией, однако регулятор не успел поднять их до начала нового «бедствия». Это означает, что пройдет как минимум пятнадцать лет (если считать с 2008 года), прежде чем ставки вновь начнут расти.

Пауэлл также озвучил собственные опасения, заявив, что «перспективы экономики чрезвычайно неопределенны и будут в значительной степени зависеть от успехов в сдерживании коронавируса». Он также подчеркнул, что «полное восстановление экономики маловероятно, пока люди не будут уверены в собственной безопасности и не вернутся к обычной деятельности».

Заявление Банка Англии оказалось весьма похожим на решение ФРС. Британский регулятор отметил проблемы, с которыми столкнулась национальная экономика, а также признал тот факт, что Комитет по денежно-кредитной политике рассматривал возможность введения отрицательных ставок.

Комментарии Пауэлла спровоцировали рост волатильности, что оказало давление на американские индексы. И пока инвесторы размышляли о том, как же им приспособиться к новым реалиям, многие «любимчики» Уолл-стрит, такие как Apple (NASDAQ:AAPL), завершили неделю в минусе.

Учитывая, что коронавирус продолжает оказывать давление на экономику, а процентные ставки вряд ли будут расти в ближайшие годы, мы рассмотрим два биржевых фонда (ETF), которым текущая обстановка пойдет на пользу.

1. Legg Mason Low Volatility High Dividend ETF
Стоимость: $29,71;
Годовой диапазон торгов: $21,20-$34,69;
Дивидендная доходность: 3,94%;
Издержки инвестирования: 0,27% в год (т.е. $27 на каждые $10 000

Политика околонулевых ставок сильно ограничивает доходность инструментов пассивного инвестирования. Однако волатильность фондовых рынков временами может пугать частных инвесторов. И тут на помощь приходит Leg Mason Low Volatility High Dividend ETF (NASDAQ:LVHD). Этот низковолатильный фонд поможет сгладить колебания даже на падающих рынках.

2 ETF для новой реальности


Портфель LVHD в настоящее время насчитывает акции 76 американских компаний и обеспечивает относительно высокую дивидендную доходность при низкой волатильности цен и прибыли компонентов. Ни на один сектор не приходится свыше 25% капитала.

По секторам активы распределены следующим образом: товары массового потребления (17,37%), коммунальные услуги (16,67%), недвижимость (15,96%), здравоохранение (12,22%), промышленность (10,88%), информационные технологии (9,59%), финансы (6,82%), услуги связи (6,48%), материалы (2,21%) и потребительские товары (1,22%).

На десять крупнейших вложений приходится более 26% чистых активов фонда, которые составляют около 700 миллионов долларов. Этот список возглавляют United Parcel Service (NYSE:UPS), Public Storage (NYSE:PSA), Kimberly-Clark (NYSE:KMB), Eaton (NYSE:ETN) и AbbVie (NYSE:ABBV).

С начала года LVHD упал почти на 13%, однако со своих мартовских минимумов он взлетел примерно на 45%. При этом сентябрьская распродажа не так сильно ударила по ETF, как по многим более динамичным представителям рынка: за этот месяц LVHD скинул примерно 1% (с $30,03 до $29,71). Для сравнения: потери многих высокотехнологичных компаний выражаются двузначными числами. Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 15,5 и 3,6 соответственно. Долгосрочные инвесторы могут задуматься над покупкой в случае более серьезной коррекции.

2. Amplify International Online Retail ETF
Стоимость: $39,91;
Годовой диапазон торгов: $18,57-41,50;
Дивидендная доходность: 0,12%;
Издержки инвестирования: 0,69% в год (т.е. $69 на каждые $10 000).

В условиях пандемии COVID-19 люди стали активнее пользоваться услугами онлайн-доставки. На этом фоне возрос интерес к компаниям сектора электронной коммерции.

Amplify International Online Retail ETF (NYSE:XBUY) подойдет тем инвесторам, которые верят в дальнейший рост объемов электронной торговли за пределами США.



Базой портфеля XBUY, который включает 50 активов, является индекс EQM International Ecommerce. Сам фонд был запущен в 2019 году.

На десять крупнейших вложений XBUY приходится около 30% чистых активов, которые составляют около 10 миллионов долларов. Другими словами, это все еще относительно небольшой фонд, и ни одна компания не занимает достаточно большую долю, чтобы единолично влиять на динамику XBUY. В первую десятку активов входят бумаги Oisix (T:3182), ASOS (OTC:ASOMY), Demae-Can (T:2484), Fiverr International (NYSE:FVRR), Ocado (LON:OCDO), Webjet (ASX:WEB), Kogan.com (ASX:KGN), Airtrip (T:6191), Shop Apotheke Europe (BE:SAEG) и Zalando (OTC:ZLNDY).

Что касается отраслей, то средства распределены между традиционной розничной торговлей (53,0%), торговыми площадками (35,3%) и туризмом (11,7%). С «географической» точки зрения, компании Японии и Китая возглавляют список (на каждую из стран приходится примерно по 20%). Следом идут Великобритания (14,1%), Германия (10,9%), Австралия (6,2%), Аргентина (4,6%) и Израиль (4,4%).

С начала года фонд вырос более чем на 41% и 2 сентября обновил рекордный максимум. Слабость американского фондового рынка перекидывается и на другие страны, в результате чего инвесторы могут решить вывести средства. Снижение примерно к $35 сделает фонд более привлекательным.

Рост популярности онлайн-платформ, вероятно, стимулирует рост многих компонентов XBUY. Однако это очень небольшой и относительно молодой фонд, и поэтому не должен иметь большого веса в портфеле.

Наконец, тем участникам рынка, которые заинтересованы в компаниях сектора электронной коммерции, ориентированных на американский рынок, мы можем посоветовать ProShares Online Retail (NYSE:ONLN) или Amplify Online Retail ETF (NASDAQ:IBUY) .

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.investing.com/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522674 обязательна Условия использования материалов