Большой Брат наблюдает за тобой

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Так гласила надпись на всех плакатах в романе Джорджа Оруэлла «1984». В нашей современной жизни, переполненной политкорректностью и толерантностью, власти о таком предпочитают умалчивать. Но это совершенно не значит, что этого нет.

На сайте «РБК» появилась заметка «Финразведка США получила данные о почти 200 операциях банков в России». Название довольно обманчиво, поскольку речь в статье идет о 3810 транзакциях периода 2008 – 2016 годов, в которых одной из сторон по операциям был российский банк, а почти в 200 из них и плательщиком, и получателем средств были российские банки. Их американцы отнесли к подозрительным операциям.

«Утечка» - это лишь крошечная толика из 12 миллионов отчетов по подозрительным операциям за период 2011 – 2017 годов, которые американские банки направили в местную финансовую разведку FinCEN. За 2019 год таких сообщений было более 2 миллионов.

Однако суть не в этом. В конечном итоге мы живем в России, и подавляющее большинство российских граждан мало волнует то, что происходит в США, сколько и каких сообщений было направлено местными банками своим контролирующим органам.

Для нас гораздо интереснее то, что в России также и уже на протяжении многих лет существует ведомство, выполняющее функции американской финансовой разведки. Оно называется Росфинмониторинг, и многие наши граждане если не знают, то, по крайней мере, что-то слышали о его существовании. Именно туда сообщения о подозрительных операциях своих клиентов и операциях, подлежащих обязательному контролю, направляют российские банки и прочие участники рынка.

Купил или продал квартиру, внес крупную сумму на счет или снял ее, перевел что-то более 600 тысяч со своего счета или получил на свой счет, перевел сумму со своего счета в одном банке на свой же счет в другом банке и масса других операций – обо всем, что предписывает действующее законодательство, информация из банков, от нотариусов, адвокатов и многих других участников рынка поступает в Росфинмониторинг. А данное ведомство, в свою очередь, информирует по принадлежности заинтересованные органы – прежде всего налоговые и правоохранительные.

Ни одна твоя копейка не должна укрыться от пристального наблюдения Большого Брата. Твоя финансовая жизнь должна быть полностью прозрачна для него и контролироваться им.

Если раньше Большой Брат концентрировал свое внимание на кредитных организациях и компаниях, то теперь оно во все большей степени фокусируется на каждом отдельном человеке. Автоматизация процессов и отлаженные компьютерные алгоритмы позволяют выстраивать типовые финансовые модели для групп населения. Если кто-то по каким-то причинам выходит за установленные моделью границы, то это может служить поводом для его или ее углубленной проверки со всеми вытекающими из этого последствиями в виде налогов, штрафов и пеней, а то и изъятием имущества.

У многих людей существует ложное чувство безопасности. Они наивно считают, что Большой Брат наблюдает за всеми кроме них самих. Они думают, что, если Большой Брат не проявлял интереса к ним, их родственникам и знакомым в прошлом, то так будет продолжаться и дальше. Они уверены, что могут продолжать жить также, как жили до этого, не меняя своих привычек, моделей поведения и ведения дел. Это в корне ошибочное мнение. Как говорил небезызвестный Ганнибал Лектер: «Порой думаешь, что всё хорошо, а кто-то уже роет тебе могилу». И столкновение таких людей с наблюдавшим все это время за ними Большим Братом может оказаться крайне печальным, а то и трагичным по своим последствиям.

Вряд ли стоит сомневаться, что уже вскоре любая безналичная операция, прошедшая в рамках банковской системы, будет находиться под контролем Большого Брата. С учетом того, что все перемещения в городах и на основных магистралях уже контролируются с помощью тысяч видеокамер, оснащенных системами распознавания лиц, Большой Брат уже так наблюдает за тобой, как это и не снилось Оруэллу даже в самом страшном сне. И то, что он писал как некую антиутопию, для всех нас это повседневная реальность.

Предпринимая что-либо в своей обычной жизни, каждый должен всегда помнить:
«Большой Брат наблюдает за тобой!»

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
https://alexandrlezhava.livejournal.com/543136.html

Mail.ru Group : Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Mail.ru
Cognizant - растет себе и растет
ИК Церих | Компании | Инвест-идеи
Владелец Dunkin' Donuts решил уйти с биржи. Его купит сеть ресторанов
РБК Quote | Компании
Mail.Ru получила ₽26,4 млрд выручки за квартал. Благодаря играм и рекламе
РБК Quote | Компании | Mail.ru
SAP подешевела на $33 млрд. Из-за слабых результатов и плохих ожиданий
РБК Quote | Компании
Финансовый сектор ограничивает глубину падения рынка
Открытие | Обзор рынка
Покупатели удерживают цену выше $13 000 за биткоин
Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Топ-3 акций, значительно подорожавших с начала года
Financial One | Акции
Отчеты группы FAANG и других компаний, ВВП США за третий квартал и другие важные события этой недели
Financial One | Компании
Денежный рынок: сдержанная реакция на решение Банка России
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=522997 обязательна Условия использования материалов