Президент Резервного банка Кливленда ФРС США рассказала об исследованиях цифрового доллара

24 сентября 2020 bits.media
Президент Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер рассказала об исследовании государственной криптовалюты в США.
По словам Лоретты Местер (Loretta Mester), Федрезерв США изучает возможность создания цифрового доллара уже достаточно давно — исследования начались еще до пандемии. В рамках исследований «были построены и протестированы несколько платформ на базе технологии распределенного реестра, чтобы понять их преимущества и недостатки».

Также президент ФРБ рассказала о том, что в исследованиях участвовали региональные подразделения ФРС, Массачусетский Технологический Институт и Банк Международных Расчетов (BIS).

Исследования продолжаются, но не стоит думать о скором выпуске Федрезервом цифровой валюты, подчеркнула Местер. Она упомянула проблемы для финансовой стабильности, рыночной структуры, безопасности и монетарной политики, которые несет в себе запуск цифрового доллара.

«COVID-19 увеличил зависимость граждан и компаний от цифровых сервисов и связи, так как множество работников перевелись на удаленную работу, а потребители переключились на покупки онлайн. Необходимы инвестиции, чтобы обеспечить надежность денежной системы США во время таких ситуаций», — отметила Местер.

По мнению профессора торговой политики Корнельского университета и старшего научного сотрудника Брукингского института Эсвара Прасада, цифровой юань не сможет заменить доллар в качестве резервной валюты.
https://bits.media/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=523292 обязательна