Котировки фьючерсов на серебро на Comex в среду достигли девятимесячного максимума

28 мая 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки фьючерсов на серебро в среду продолжили свой недавний рост ввиду спроса инвестиционного характера и покупок, основанных на графике. Серебро опередило многие другие драгоценные металлы, поскольку фьючерсы на золото закрылись почти без изменений Котировки фьючерсов на серебро в среду продолжили свой недавний рост ввиду спроса инвестиционного характера и покупок, основанных на графике. Серебро опередило многие другие драгоценные металлы, поскольку фьючерсы на золото закрылись почти без изменений.

Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов на Comex, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 26,5 цента до 14,865 доллара за тройскую унцию. Фьючерсы достигли максимума на 15,02 доллара – это самый высокий уровень с августа.

"Мы наблюдали очень сильный рост серебра", - сказал Джим Стил, аналитик по металлам HSBC.

Патрик Донелли, брокер Peak Trading Group, отметил, что в последнее время на рынке, вероятно, наблюдаются некоторые покупки со стороны фонда. Металл также приобрел техническую силу. По словам Донелли, некоторые участники рынка, возможно, пришли к выводу, что "это, вероятно, довольно таки хорошая цена", так как металл имеет тенденцию отставать от золота с осени прошлого года.

Серебро все же утратило некоторую часть завоеванных позиций на фиксации прибыли, сказал Стил. По мнению Донелли, серебро, вероятно, встретит некоторое сопротивление в районе 15 долларов.

Между тем, котировки июньских фьючерсов на золото закрылись почти без изменений на уровне 953,30 доллара за унцию, тогда как августовские фьючерсы подорожали на десять центов и достигли отметки 955,20 доллара.

По словам Стила, укрепление доллара США ограничило рост цен на золото, при этом индекс доллара торговался с повышением примерно на 0,250 пункта на момент закрытия торгов по золоту. Некоторые покупки золота все же были совершены в конце сессии на тот случай, если аукцион по размещению казначейских облигаций США не принесет должных результатов, заметил он.

"Однако он, видимо, был воспринят достаточно хорошо, чтобы активность на рынке золота немного снизилась", - добавил он.

Рынок получил порцию новостей, которые могут рассматриваться как негативные: директор-распорядитель МВФ сказал, что Конгресс США, как ожидается, одобрит продажи золота МВФ в течение следующих дней. Тем не менее, сказал Стил, реакция рынка была сдержанной, так как уже в течении некоторого времени было известно о том, что МВФ собирается осуществить такие продажи для выплаты займов развивающимся странам.

"Никто не знает точное время. Но я думаю, что все понимают, что Конгресс, скорее всего, в конечном итоге примет этот законопроект, - отметил Стил. – Мы только не знаем когда именно".

Том Павлики, аналитик MF Global, заметил, что золото в последнее время имело тенденцию привлекать покупки при попытках снижения. И, продолжил он, были сообщения об увеличении объема покупок со стороны хеджевых фондов.

Объем открытых позиций рос в последнее время, как и чистые длинные позиции на Comex, открытые крупными некоммерческими учреждениями, отметил Павлики.

"Я думаю, что это показывает общую картину покупок со стороны хеджевых и паевых фондов", - сказал он.

Между тем, котировки июльских фьючерсов на платину на Nymex по итогам торгов выросли на 1,30 доллара до 1141,10 доллара за тройскую унцию. Июньские фьючерсы на палладий упали на 5 долларов до 226,55 доллара за унцию, тогда как сентябрьские фьючерсы потеряли в цене 4,95 доллара и торговались по 227,60 доллара.

Тем временем, фьючерсы на платину стали торговаться с небольшим повышением по большему счету ввиду роста цен на золото, которое торговалось с умеренным повышением к моменту завершения торгов металлов платиновой группы, сказал один трейдер. Тем не менее, июльские фьючерсы на платину по большей части консолидировались в течение дня.

"Платина, видимо, склонна следовать за золотом, куда бы оно ни двигалось, - отметил он. – Когда цены на золото упали ниже 950 долларов, цены на платину снизились до минимума 1,132 доллара. Сейчас золото растет выше 950 долларов, и платина торгуется выше 1,140 доллара".

Однако палладий отстает, возможно, привлекая меньше интереса к покупкам. При этом некоторые участники рынка, возможно, задаются вопросом о том, завышены ли уже цены на металл по отношению к фундаментальным показателям, добавил он.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 951 доллар против 945 долларов во вторник.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.18 по Гринвичу: 952 доллара /-10 центов/.

Цена фьючерса на золото на август: 955,20 доллара /+10 центов/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,865 доллара /+26,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1141,10 доллара /+1,30 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 227,60 доллара /-4,95 доллара
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=52347 обязательна Условия использования материалов