Золото под диваном

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Всё время убеждаюсь, что задав вопрос (посыл в космос или вселенную, как говорил один мой бывший начальник), вы получите ответ.

В последнее время я был занят одним мучительным вопросом, который не давал мне спать больше месяца. И вот сегодня случайным образом получил ответ.

Почему случайным?

Потому что письмо оказалось в спаме. Прочитав это письмо, я подумал «Аллилуйя!». Все терзания прекращены, и мне при этом ничего делать не надо!

Разве не прекрасно, когда проблема решается сама, и тебе при этом ничего делать не надо?

Итак, какая проблема?

Многие знают, что мой публичный счет вложен в золото. А конкретнее в ETF FXGD. Спросите, тогда в чем твоя проблема?

А проблема только одна – фонд синтетический. Или, проще говоря фьючерс (своп), купленный у швейцарского банка, который периодически влезает в скандалы и показывает убытки. Меня, впринципе, не сколько сам банк напрягает (фьючерс у Сбербанка меня радовал не больше), сколько сам инструмент. Не люблю я производные финансовые инструменты и игры с ними.

Это самое опасное, что может быть в финансовом мире. А я покупаю «страховку от кризиса» только номинально – самым худшим способом, только формально. В случае банкротства банка в кризис, не смогу получить «ту самую страховку от кризиса», которая нужна будет как никогда.
Поэтому искал фонды с физическим наполнением или переходом на контракты с биржей. Но вот проблема, у моего брокера (Сбербанка) нет возможности осуществлять эти сделки. И круг замкнулся.

Потерять публичный счет – не проблема. Это не весь мой капитал. Но дело в том, что и свой реальный капитал в золоте тоже храню в FXGD. А, вот его потерять, это – крах всех планов и надежд, и не могу себе этого позволить.

В США фонды с физическим наполнением набирают полный ход, а синтетические сдают позиции по полной. Народ понимает, что будет кризис, и нужна реальная страховка, а не просто нули на экране.

Какое письмо решило мои проблемы? Читайте ниже

В октябре нас ждут изменения. В начале октября FinEx ETF произведет апгрейд сервисной компании в экосистеме – поменяет депозитарий/кастодиана на Citi. В конце октября-начале ноября FinEx Gold ETF начнет размещать активы в золотых слитках, перейдет на физическую репликацию.


Что могу сказать? Нереально круто. В Citi обслуживаюсь лет пять, и очень доволен. Один из крупнейших американских банков, что сейчас важно.

Да, у него есть полно неудобств: мало отделений, долго ждать в очереди, неудобное приложение, но у него есть неоспоримое преимущество, которое должно быть у нормального банка: надежность. Я уверен, что мои данные из этого банка никуда не сольются, в отличие от того же Сбербанка.

Его «колл-центр» с номерами моих карт периодически мне названивает и предлагает «заблокировать перевод».

Ну, и самое главное, теперь фонд будет физическим металлом в слитках вместо фьючерсов.

Слитки будут храниться специализированном золотом хранилище в Лондоне, принадлежащему ICBC Standard Bank. Это «дочка» крупнейшего банка в мире ICBC: он почти в два раза больше JPMorgan и в три раза Citi, ICBC Standard Bank является клиринговым членом LBMA (ассоциации участников рынка золота). Банк владеет одним из крупнейших золотохранилищ в мире, вмещающем в себя 2 тыс. тонн металла стоимостью порядка 140 млрд долл.

Как известно, из Лондона еще никто не вывозил золото. Все только туда и везут. Кстати, в период эпидемии марте-апреле именно Лондон и скупал всё российское золото в слитках у российских банков. Ребята готовятся по полной.

Теперь, и я готов. Сплю спокойно, когда золото под подушкой в слитках в Лондоне.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
https://wallet.livejournal.com/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524294 обязательна Условия использования материалов