Масштабную вакцинацию от коронавируса начнут через месяц

5 октября 2020 ТАСС
Полномасштабное внедрение в гражданский оборот вакцины «Спутник V» в России может начаться в конце октября - начале ноября, сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Сегодня еще два предприятия крупных адаптируют свою технологию под производство вакцины, поэтому мы планируем что непосредственно уже ввод в гражданский оборот начнется или в последних числах октября, или в первых числах ноября, и это пойдет по нарастающей», - сказал он.По словам Мурашко, Минздрав РФ фиксирует большое желание россиян сделать прививку от коронавируса, что противоречит результатам опроса, проведенного партией «Единая Россия». Согласно им прививку готовы сделать 23% россиян, при этом 73% респондентов отказались прививаться.
«По нашим данным на сегодняшний день, <...> это, конечно, совершенно другие цифры. Приверженность и желание провакцинироваться велики. Не знаю, каким образом и среди кого проводился опрос, не могу комментировать. Но запрос на вакцину как внутри государства, так и из-за рубежа очень высокий», - сказал министр, отвечая на вопрос ТАСС.
Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.
http://tass.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=524691 обязательна