Аналитики прогнозируют рост прибыли Square

7 октября 2020 Фридом Финанс Square
Для платежного сервиса Square Inc. (SQ, NYSE) в настоящее время складывается благоприятная ситуация, которая поможет в увеличении роста прибыли, полагают на Уолл-стрит.

В частности, аналитики компании Susquehanna повышают целевую цену по Square до $195 при сохранении рекомендации «покупать». Основной тезис аналитиков заключается в том, что Square демонстрирует сильные показатели своего приложения Cash App, а также в бизнесе дебетовых карт. В период пандемии платежи по дебетовым картам в США выросли на 24%, по данным эмитента платежных карт Visa. При этом платежи по кредитным картам сократились. Для Square это позитивная новость, поскольку транзакции по дебетовым картам имеют более низкие комиссионные по сравнению с кредитными. Но ценообразование Square предполагает одинаковые сборы, независимо от того, какая карта используется. Таким образом, как предполагают в Susquehanna, это приведет к снижению затрат на обработку, что впоследствии обеспечит Square большую прибыльность и улучшенную маржу. В частности, валовая маржа может подскочить на 15% из-за изменения структуры потребительских расходов.

Отметим, что особенностью Square является постоянное расширение экосистемы. Теперь услуги, которые предлагает компания, включают поддержку платежных карт, инвестиции в акции и др. С недавнего времени платежный сервис также предлагает быстрые потребительские кредиты под конкурентоспособный процент. Кроме того, сервис Cash App подходит для оплаты временной и почасовой работы, которая стала актуальной для многих в период пандемии COVID-19. Таким образом, прибыль Cash App также может вырасти за счет быстрого роста подписки на услуги, которые предлагает Square.

На торгах 6 октября акция SQ стоила $175,34.
http://ffin.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525097 обязательна