Reuters стало известно о планах конкурента TikTok выйти на биржу США

По данным источников агентства, американская платформа Triller Inc может выйти на биржу, слившись с технической компанией

Видеоплатформа Triller Inc — американский конкурент TikTok — планирует выйти на биржу через слияние со специальной технической компанией (SPAC). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, компания ведет переговоры о потенциальной сделке и работает над ней с инвестиционным банком Farvahar Partners. Источники рассказали, что Triller параллельно проводит частный раунд привлечения средств при посредничестве инвестбанка UBS Group AG. Компания рассчитывает получить около $250 млн. По словам собеседников, в этом раунде компания уже привлекла $100 млн.

Как пишет Reuters, в ходе раунда Triller оценили в $1,25 млрд. Один из источников отметил, что компания обдумывает, продолжать ли частный сбор средств от инвесторов или выйти на биржу с помощью SPAC. Farvahar Partners и UBS не ответили на запросы агентства о комментариях.

У Triller Inc есть приложение, в котором пользователи могут записывать короткие видео с музыкой. Главный офис компании находится в Лос-Анджелесе. Число активных пользователей приложения в месяц — 65 млн. Аудитория TikTok в США составляет 100 млн.

В июле Triller подала в суд на материнскую компанию TikTok — ByteDance, обвинив ее в нарушении патента. В документе описан способ создания видео, синхронизированных со звуком. Например, когда несколько роликов записываются во время воспроизведения одной звуковой дорожки. В компании заявили, что TikTok нарушил патент, так как позволил своим пользователям объединять несколько видео, используя одну звуковую дорожку.

В конце августа глава совета директоров Triller Бобби Сарневешт заявил Reuters, что видеоплатформа и инвесткомпания Centricus Asset Management Ltd предложили TikTok купить часть ее активов за $20 млрд. «Мы направили предложение напрямую председателю ByteDance через Centricus и получили подтверждение, что оно было получено и находится на рассмотрении», — сказал он.

По данным источника Bloomberg, речь идет о подразделениях TikTok в США, Новой Зеландии, Австралии и Индии. Представитель TikTok рассказал Reuters, что Centricus и Triller не связывались с компанией по поводу этого предложения. Однако, по словам Сарневешта, TikTok не участвовал в переговорах, так как Centricus и Triller общались напрямую с главой ByteDance Чжаном Имином. В ByteDance эту информацию также опровергли.

В начале августа президент США Дональд Трамп подписал указ, в котором говорится, что китайские приложения угрожают безопасности, экономике и внешней политике США. По словам американского президента, такие приложения собирают данные о пользователях и могут за ними следить. Это привело к запрету на ведение бизнеса с TikTok в США. Помимо этого, президент запретил скачивать приложение, однако федеральный судья временно заблокировал этот запрет.

В сентябре президент Трамп дал согласие на покупку бизнеса TikTok в США компаниями Oracle и Walmart — они получат 12,5% и 7,5% соответственно в ходе IPO соцсети на американской бирже. Сделка должна быть завершена 12 ноября.
http://quote.rbc.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter