Bitcoin готовится к новому ралли

Последние два месяца цена Bitcoin консолидируется в районе $10 000 без явных признаков прорыва в ту или иную сторону. Осенью прошлого года криптовалюта с этих уровней ушла в очередную коррекцию. Однако сейчас есть несколько фундаментальных факторов, говорящих в пользу будущего роста.

Bitcoin готовится к новому ралли


На Чикагской товарной бирже (CME) был зафиксирован 300%-й рост объема торгов биткоин-опционами. Трейдеры купили опционы колл по цене $14 000 с истекающим сроком действия в декабре и одновременно продали декабрьские коллы с истекающим сроком действия по цене $16 000. Аналогичным образом, опционы, истекающие в марте 2021 года, были куплены за 18 000 долларов, а мартовские проданы за 20 000 долларов.

Проще говоря, ряд трейдеров захеджировали свои позиции на CME, предполагая дальнейший рост стоимости Bitcoin. Но, по их оценкам, рост будет умеренным и не превысит $16 000 в декабре, и цена будет ниже $20 000 в первом квартале 2020 года.

Вторым бычьим фактором служит сокращение предложения Bitcoin на спотовых биржах, которое зафиксировали аналитические группы CryptoQuant и Glassnode. Это говорит о том, что покупатели приходят на биржи, но после покупки Bitcoin перемещают их в свои холодные кошельки.



Такое же накопление Bitcoin в холодных кошельках фиксировалось в конце 2016 года, после чего криптовалюта продемонстрировала мощное ралли, дойдя в своей стоимости до уровня в $20 000.



Сокращение предложения, как мы видим на графике выше, фиксируют все крупные криптовалютные биржи. Аналитик Willy Woo считает, что рынок находится в фазе накопления, и на обозначенную тенденцию цена отреагирует бурным ростом ближе к концу текущего года.

Одной из причин, почему позиции в Bitcoin накапливаются именно сейчас, может служить наступивший спад интереса к DeFi-проектам. Осторожные инвесторы фиксируют свои прибыли, полученные от взрывного роста молодых монет, переводя средства в более надежный Bitcoin.

Третьим фактором роста интереса к покупкам и удержанию Bitcoin служит высокая политическая и экономическая неопределенность в США. Дональд Трамп приостановил развертывание очередной программы стимулов, призывая американцев голосовать за него, чтобы получить дополнительные выплаты. При этом глава ФРС Джером Пауэлл настаивает на немедленном развертывании дополнительных мер стимулирования. Все это не добавляет очков доллару США, объем государственного долга страны в этом году превысит размер всей американской экономики. В последний раз такие высокие значения фиксировались в 1946 году после окончания Второй мировой войны.

Рост размера долга повышает сумму выплат по нему, что в ближайшем будущем приведет либо к разгону инфляции (при сохранении государственных трат на высоком уровне), либо к жесткому урезанию бюджетного финансирования. Как бы то ни было, а Bitcoin с его децентрализованной природой выглядит на этом фоне намного предпочтительнее.
Источник: http://www.investing.com/

Большинство опрошенных Deutsche Bank инвесторов увидели пузыри на рынке
Thomson Reuters | Новости
Разработчик игры PUBG сообщил о планах IPO. Оценка может достичь $27 млрд
РБК Quote | Компании
Акции TCS Group взлетели на 46% с начала года. С чем связан такой рост?
РБК Quote | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)
Инвесторы говорят про FOMO и YOLO. Что это такое?
РБК Quote | Статьи
GM и Microsoft вложили $2 млрд в беспилотные такси. Акции GM растут на 9%
РБК Quote | Компании | General Motors | Microsoft
Goldman Sachs и BofA отчитались за квартал. Оба хорошо заработали на IPO
РБК Quote | Компании | Goldman Sachs | Bank of America
Последний день первой леди. Гламурную красотку сменила учительница
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 19 января: уже легче, но до полной победы далеко
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Какие санкции Запад может ввести против России из-за ареста Навального?
Thomson Reuters | Новости
Павел Дуров и инвесторы. IPO Telegram не будет?
ИХ "Финам" | Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526246 обязательна Условия использования материалов