Курс фунта резко вырос на новостях из Лондона

14 октября 2020 Pro Finance Service
Великобритания не прервет переговоры по Брекзиту после 15 октября, а продолжит диалог с ЕС в попытках найти выход из тупика, пишет Bloomberg.

Курс фунта к доллару резко вырос на европейских торгах в среду после появления сообщения Bloomberg о том, что Великобритания не прервет переговоры по Брекзиту после 15 октября, а продолжит диалог с ЕС в попытках найти выход из тупика.

Переговоры между Лондоном и Брюсселем обострились в последние дни: Великобритания критикует ЕС за жесткую позицию по рыболовству, а ЕС призывает оппонента уступить в других ключевых вопросах, включая субсидирование бизнеса.

Сегодня должна состояться видеобеседа между премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен. Накануне этого события Борис Джонсон предупредил, что покинет стол переговоров в случае отсутствия прогресса к четвергу, когда главы стран ЕС проведут свою встречу.

Текущая позиция лидеров континента заключается в том, что «прогресс по ключевым для ЕС вопросам недостаточен для заключения соглашения», пишет Bloomberg со ссылкой на документ, оказавшийся в его распоряжении. Кроме того, главы стран ЕС планируют усилить подготовку к жесткому Брекзиту.
http://www.profinance.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526267 обязательна