Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались закрепиться в плюсе на фоне улучшения ряда внешних сигналов, а также корпоративных историй

Акции

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались закрепиться в плюсе на фоне улучшения ряда внешних сигналов, а также корпоративных историй.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,81%, до 2852,19 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,38%, до 1160,55 пункта, но чувствовал себя слабее из-за снижения рубля.

Российская валюта к завершению сессии ускорила ослабление и теряла порядка 0,6-0,8% против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 77,50 руб, а пара евро/рубль закреплялась выше 91 руб.

В наиболее значительном плюсе к концу сессии находился индекс Мосбиржи металлов и добычи (+1,51%). В самом сильном минусе был индекс Мосбиржи телекоммуникаций (-0,58%).

Эмитенты

Лидеры роста: гдр X5 Retail Group (+5%), Система (+4,59%), Полиметалл (+3,88%), Полюс (+3,65%)

Бумаги X5 Retail Group пользовались спросом на фоне общего интереса инвесторов к потребительскому сектору в период пандемии, а также в преддверии публикации в четверг сильных операционных результатов за 3-й квартал.

Акции Системы продолжали поддерживать ожидания IPO Ozon и общая инвестиционная привлекательность компании.

Акции золотодобытчиков шли вверх на фоне возвращения котировок драгоценного металла выше 1900 долл/унц.

Лидеры снижения: ТМК (-1,68%), Акрон (-1,59%), НМТП (-1,39%)

Внешний фон: неоднозначный

Биржи США: нейтральный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ прибавляли порядка 0,1%, колеблясь между плюсом и минусом. Индикатор S&P 500 оставался выше краткосрочной поддержки 3500 пунктов, неспособность удержать которую будет сигнализировать об опасности ускорения нисходящей коррекции. У рынка в середине недели не было существенных драйверов повышения, в связи с чем инвесторы были скорее склонны к выжидательной позиции.

Опубликованные в среду квартальные результаты Goldman Sachs оказались лучше средних ожиданий во многом благодаря трейдинговым подразделениям. Тем не менее акции не устояли в плюсе на фоне общей слабости рынка, а также ухудшения ряда ключевых показателей кредиторов Wells Fargo и Bank of America. Статистика при этом просигнализировала больший, чем ожидалось, рост индекса цен производителей США в сентябре (на 0,4% как в годовом, так и в месячном исчислении).

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ терял около 0,1%, в течение дня несколько раз сменив направление движения. Статистика показала падение промышленного производства еврозоны в августе на 7,2% г/г, как и ожидалось, после снижения на 7,1% месяцем ранее, тем самым сигнализируя слабость региональной экономики еще до прихода второй волны вируса.

Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру вышли в уверенный плюс и прибавляли порядка 1,5% в том числе благодаря ослаблению доллара. В четверг отчет Минэнерго США, как ожидается, покажет сокращение запасов нефти в стране на прошлой неделе на 3,4 млн баррелей. На рынке также будут внимательно следить за динамикой добычи в стране, которая стала увеличиваться. Ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА) в среду содержал неоднозначные сигналы и, с одной стороны, указывал на обеспокоенность организации дальнейшим распространением вируса и его влиянием на спрос. В то же время в МЭА отметили сокращение мирового избытка предложения и улучшение дисциплины ОПЕК в выполнении квот по сокращению нефтедобычи.

Рынок завтра

Индексы РФ: Индексы Мосбиржи и РТС в среду продолжали боковое движение. Рублевый индикатор уже традиционно отступил от сопротивления 2860 пунктов, а долларовый оставался в районе 1150 пунктов. До конца недели нельзя исключать попыток индексов подняться выше, но лишь в рамках небольшой коррекции. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 2810-2890 пунктов.

Общий настрой: На западных фондовых биржах в середине недели наблюдался нейтральный настрой. При этом покупатели вновь активизировались на нефтяных рынках, но с учетом близости цен к сентябрьским пикам уже в четверг могут приступить к фиксации прибыли, особенно в случае негативных сюрпризов от еженедельных данных по запасам. Рынок РФ тянут вверх корпоративные истории – инвесторы нашли несколько имен, в которые готовы вкладываться, несмотря на общие риски.

События завтра

индекс цен производителей и потребителей Китая в сентябре (04.30 мск)
недельное число обращений за заявками на пособия по безработице в США (15.30 мск)
индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в октябре (15.30 мск)
отчет Минэнерго США о динамике запасов нефти и нефтепродуктов (18.00 мск)
выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард (19.00 мск)
выступления представителей ФРС (в течение сессии)
ежегодные встречи МВФ и Всемирного банка (виртуально)
совет директоров ЛУКОЙЛа по вопросу дивидендов за 9 мес 2020 г
операционные результаты ПИК и X5 Retail Group за 3-й кв 2020 г
квартальные результаты Morgan Stanley, PayPal
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526330 обязательна Условия использования материалов