United Airlines хватит ликвидности для выхода из кризиса

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
United Airlines отчиталась за третий квартал выше ожиданий по прибыли, хотя выручка немного недотянула до консенсуса. Результаты поддержало стремительное снижение операционных затрат и финансовая помощь по программе CARES. Убыток на акцию составил $6,33 при прогнозе $6,74. Авиакомпания заявила, что по размерам выручки она превзойдет крупных сетевых конкурентов. До United отчиталась только Delta Air lines, чей убыток оказался вдвое выше ожидавшегося.

United – единственный крупный авиаперевозчик, сумевший на 49,6% увеличить доходы от грузовых авиаперевозок, а их доля в выручке компании составляет 25%. С 19 марта было перевезено 153 млн тонн медицинских товаров из общего объема в 223 млн тонн.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) ранее отмечала более стабильную динамику спроса в этом сегменте. Спрос на пассажирские авиаперевозки ослаб из-за новой волны заражений COVID-19, начавшейся в июле. Несмотря на отсутствие радикальных решений о сокращении авиапарка, расходы на одно доступное место (CASM) выросли всего на 40% против 1,5 раза у Delta. Более эффективная оптимизация расходов обеспечивает компании сильное конкурентное преимущество. Ключевая метрика спроса на авиаперелеты RPM (количество преодоленных миль пассажирами) увеличилось на 47% кв/кв, хотя остается на 83% ниже, чем годом ранее. Восстановление спроса на авиаперевозки может занять несколько лет, но в ближайшие кварталы их объем, вероятно, будет расти двузначными темпами.

Высокие расходы зафиксированы в объеме ежедневных денежных затрат. Показатель снизился с $40 млн в прошлом квартале до $21 млн без учета $7 млн ежедневных затрат на выходные пособия и гашение основной суммы долга. В итоге расходы United Airlines оказались на $4 млн выше, чем у Delta. United пересмотрела решение о сокращении штата на 36 тыс. человек посредством программы предоставления отпусков и расторжения трудовых отношений на условиях взаимного согласия сторон. В ней уже поучаствовало 9 тыс. сотрудников. Авиакомпании ждут нового пакета поддержки зарплат на $25 млрд. На наш взгляд, высокий объем денежных затрат в третьем квартале не должен существенно повлиять на ликвидность United Airlines и ее будущие денежные потоки. Расходы относятся к разовым и не несут высокой нагрузки в долгосрочной перспективе. При этом компания увеличила ликвидность на $7,3 млрд, до $19,4 млрд, и получила право заимствования еще $5,2 млрд через Казначейство США.

United Airlines эффективно оптимизирует операционные расходы и имеет достаточно ликвидности для выхода из кризиса. По прогнозу IATA, полное восстановление спроса на авиаперевозки произойдет только в 2024 году. Мы в целом разделяем эти ожидания, но на горизонте ближайшего года рассчитываем на значительный рост котировок United, в связи с гибкостью ее бизнеса и высокой вероятностью получения господдержки авиаперевозчиками. По заявлениям Дональда Трампа, новый пакет стимулов может быть принят до выборов 3 ноября. Если средства предоставят исходя из размера штатов крупнейших авиаперевозчиков, United Airlines получит около $6,2 млрд, что напрямую повлияет на операционную прибыль. Таргет по акции United Airlines — $82.
Источник: http://ffin.ru/

Основатель Synthetix Network сообщил о транзакции в сети Ethereum на $1,1 млрд
Happу Coin News | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Renaissance Technologies LLC
Периодика
Risk off и золото в итогах недели
smart-lab.ru | Обзор рынка
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Динамика роста М2 и М1 в США и РФ, межрыночный анализ, индекс доллара, обзор, начинается коррекция:
Обзор рынка | ТВ
Биткоин не смог преодолеть сопротивление на уровне $40 000
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Polkadot стал четвертым криптоактивом по рыночной капитализации, сместив XRP
ForkLog | Криптовалюта
Китай вновь удивляет своим устойчивым ростом
Открытие | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 18 января, составляет 73,55 руб. (-25,08 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Джеффри Гундлах про золото и биткоин
gold.ru | Обзор рынка | Bitcoin (BTC|USD) | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526468 обязательна Условия использования материалов