Трамп готов лично лоббировать стимулы

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Внешний фон перед началом торгов на Мосбирже отражает неопределенность участников рынка. С одной стороны, во многих странах мира наблюдается увеличение числа новых заражений Covid-19, что предполагает возвращение ограничительных мер. С другой стороны, частично негатив разрастания пандемии уже заложен в цены, при этом в США наблюдаются попытки все-таки принять пакет стимулов до выборов 3 ноября.

Фьючерсы на европейские индексы в небольшом плюсе, но фьючерс на индекс S&P 500 в красной зоне. Азиатские фондовые площадки преимущественно демонстрируют негативную динамику. Цены на нефть утром в пятницу дешевеют более чем на 1%: WTI торгуется по $40,52 за баррель, Brent — $42,69/барр. Однако котировки промышленных металлов в Лондоне растут утром.

Из наиболее интересного сегодня на российском рынке: операционные результаты «Алроса», Global Ports.

В рамках сезона корпоративной отчетности в США сегодня будут опубликованы результаты: Bank of New York Mellon, VF Corp, Honeywell International, Kansas City Southern, Citizens Financial Group, Schlumberger, Ally Financial, State Street.

Ключевая статистика экономического календаря пятницы представлена розничными продажами в США за сентябрь, которые, как ожидается, вырастут на 0,8% к августу. Без учета продаж авто розничные продажи должны показать увеличение на 0,4% м/м после роста на 0,7% м/м в августе. Также сегодня участники рынка обратят внимание на публикацию данных по промышленному производству в США: согласно прогнозам показатель по итогам сентября увеличится на 0,5% м/м после роста на 0,4% м/м в последнем месяце лета.

Трамп готов лично лоббировать стимулы

Дональд Трамп заявил, что поддержит пакет бюджетных стимулов размером свыше $1,8 трлн. В интервью Fox Business в четверг он обвинил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, считая, что демократы тормозят ход переговоров. Они хотят дождаться окончания выборов, поскольку считают, что отсутствие пакета помощи до выборов навредит республиканцам.

Министр финансов Стивен Мнучин сказал спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг, что президент Дональд Трамп лично будет добиваться поддержки республиканцами сделки по стимулам, если переговорщики достигнут консенсуса. Трамп сказал, что готов поддержать пакет стимулов на сумму свыше $1,8 трлн, но лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что республиканцы не поддержат его в этом. В ходе телефонного разговора с Пелоси Мнучин сказал, что «президент вмешается» в ситуацию, если они договорятся о сделке по стимулам.

Риск второй волны пандемии повышает спрос на защитные валюты

Иена сегодня является самой сильной валютой Большой десятки. Она — единственная из представителей G10 растет в цене к доллару. Европейские страны, включая Германию продолжают сообщать о рекордных цифрах заражений Covid-19. Лондон был вынужден отреагировать более жесткими ограничениями, а в Париже ввели комендантский час. Бельгия также готовится к более строгим ограничениям. В США наиболее густонаселенные штаты Среднего Запада также рапортуют о рекордных количествах новых заражений. Общее количество заражений по всему миру составляет 38,8 млн человек, число летальных исходов превышает 1,09 млн, свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса.

Большинство валют развивающихся рынков под давлением против доллара. Укрепляющийся на 0,6% тайваньский доллар выглядит белой вороной. Эта валюта восстанавливает потери после 3 дней падения на новостях о том, что правительство позволило иностранным инвесторам использовать валюту в качестве обеспечения инвестиций в акции. Допустимые валюты обеспечения — евро, доллар, иена, фунт, австралийский доллар, гонконгский доллар. При этом обеспечение нельзя конвертировать в тайваньский доллар.

Рубль трудно при такой конъюнктуре рынка продемонстрировать рост, тем более перед выходными. Однако мы не ожидаем от российской валюты, которая была под давлением большую часть этой недели, проявления существенной слабости. Выше 78,50 возможна фиксация прибыли по коротким позициям в рубле и открытие лонгов, если появятся признаки улучшения внешнего фонда на следующей неделе. Рубль мог бы довольно позитивно отреагировать на неожиданную новость о прогрессе в согласовании пакета стимулов в США. 78,00 — 78,50 на сегодня основной диапазон колебаний USDRUB.
Источник: http://open-broker.ru/

Газпром, Новатэк: Рост цен на газ
ITI Capital | Акции | Инвест-идеи | НОВАТЭК | ОАО "Газпром"
Навальный возвращается, Маск на Марсе, Илларионов без работы, такси подорожало, Cталин и шаурма.
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 15 января: бейджи вместо масок?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Байден представил план спасения американской экономики
ИХ "Финам" | Периодика
IYC: ничем не скомпрометированный восходящий тренд
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | ETF
Сбер - всем ребятам пример
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи | Сбербанк (SBER)
Русал: инвесторы сажают алюминиевые огурцы
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Русал
Deutsche Post: пишите письма
Фридом Финанс | Акции | Инвест-идеи
Акции Xiaomi обвалились на 11% после внесения в черный список США
РБК Quote | Акции | Xiaomi
Акции маркетплейса подержанной одежды выросли на 142% после IPO
РБК Quote | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=526620 обязательна Условия использования материалов