«Через 10 лет будет стоить $2 трлн». Смелый прогноз по Tesla

Основатель Baron Capital миллиардер Рон Бэрон инвестирует в бизнес Илона Маска. Он считает, что Tesla за десять лет вырастет в пять раз, и ждет не меньшего роста от другой компании Маска — SpaceX

Акции Tesla с начала года взлетели на 450%. Это не предел, считает глава Baron Capital Рон Бэрон. Бизнесмен прогнозирует рост стоимости бумаг еще на 400% от нынешнего уровня. По его оценке, в ближайшие десять лет капитализация производителя электрокаров достигнет $2 трлн. Об этом Бэрон рассказал в интервью телеканалу CNBC.

Бэрон начал инвестировать в Tesla в 2016 году, когда акции компании стоили еще $40 за штуку.

«Когда мы инвестируем в компанию, мы беспокоимся не о цене акций. Мы думаем о том, как развивается бизнес, — сказал Бэрон в интервью. — Когда мы вложились в Tesla, она стоила $40 млрд, сейчас ее рыночная капитализация выше $400 млрд».

Инвестор считает, что компания Маска за десять лет достигнет уровня продаж электрокаров в $500–800 млн. «Аккумуляторы — еще один невероятный бизнес компании, который меня восхищает», — добавил он.

Верит Бэрон и в другую компанию Илона Маска — SpaceX. «Я думаю, что у SpaceX есть шанс стать такой же большой компанией, как Tesla», — сказал Барон в интервью.

Сколько вложил Рон Бэрон в компании Маска

Имея активы в размере $39,9 млрд, Baron Capital, по данным на 30 сентября, владеет более чем 7,3 млн акций Tesla (при средней стоимости покупки $43,07 за акцию), подсчитали в MarketWatch. Актив оценивается примерно в $3,5 млрд.

Акции аэрокосмической компании SpaceX фонд Бэрона впервые приобрел в 2017 году. В третьем квартале Baron Capital заметно увеличил свои вложения в космический бизнес Маска. Сейчас Бэрон держит почти 1,3 млн акций SpaceX, пишет CNBC. Во время недавнего инвестиционного раунда фонд Бэрона приобрел акции компании на сумму в $26 млн. Всего SpaceX сумела привлечь почти $2 млрд, что увеличило ее оценку до $46 млрд.

«В следующие пару лет я буду говорить с вами о SpaceX намного больше, чем я делаю это сейчас», — отметил инвестор.

О фонде Baron Capital

Личное состояние Рона Бэрона оценивается в $2,9 млрд. Он начал карьеру аналитиком по ценным бумагам в 1970 году, а в 1982-м создал компанию Baron Capital Management, которая управляет капиталом его же фонда Baron Funds. Сейчас активы Baron Funds превышают $39 млрд.

Baron Capital известен своей долгосрочной стратегией инвестиций — фонд держит акции от четырех-пяти до 10–15 лет. Компания делает ставку на долгосрочные мегатенденции. Она вкладывается в компании с сильными управленческими командами, инвестируя в людей, а не в активы.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527053 обязательна Условия использования материалов