S&P 500 готовится к новому ралли?

Вчера S&P 500 скинул более 1,6% и закрылся на двухнедельном минимуме. Основным драйвером стала неопределенная судьба нового пакета стимулирующих мер. Сегодня рынок открылся умеренным ростом в надежде на то, что сделка может быть заключена до выборов 3 ноября.

Теперь главное — выяснить, является ли вчерашнее падение (худшее с 23 сентября) настолько медвежьим, что оно поглотило все предложение, или же это была обычная коррекция по мере фиксации прибыли, предвещающая новый рост.

Здесь необходимо сделать паузу и уточнить: у нас нет хрустального шара, который подсказал бы ответ на этот вопрос. Однако мы можем проанализировать действующие силы, их возможные последствия, а также стратегии, которые помогут отработать конкретную рыночную ситуацию.

Как обычно, сначала мы посмотрим на графики.

S&P 500 готовится к новому ралли?


Как мы можем заметить, 4 сентября бенчмарк опустился ниже своей линии восходящего тренда, берущей начало на мартовских минимумах, а 24 сентября цена достигла локального дна (хотя тогда это было неочевидно). Трейдеры знали, что это могло быть лишь очередным этапом на пути вниз (как и минимум от 11 сентября). Однако после завершения небольшой модели H&S на месячном графике стал очевиден разворот тренда, выраженный в направлении новых пиков и провалов.

Серия из двух пар восходящих пиков и провалов, зафиксированных после формирования дна 24 сентября, сформировали краткосрочный восходящий тренд. Это означает, что в краткосрочной перспективе рост рассматривается как часть тренда, в то время как снижение является коррекцией по мере фиксации прибыли, предлагающей покупателям очередную точку для входа.

По этой логике вчерашняя распродажа также является подготовкой к новому ралли (по крайней мере, до тех пор, пока краткосрочный тренд развернут вверх). Фундаментальным драйвером может стать прорыв в переговорах о бюджетном стимулировании, прогресс в разработке вакцины против COVID-19 или новости от президента США.

На самом деле не имеет значения, какое событие спровоцирует рост фондового рынка. Суть в том, что принципы технического анализа намекают на подготовку к ралли, и трейдеры будут искать ему оправдание. Показательный пример: обратите внимание, как распродажа остановилась на самом выступе линии «шеи», встретив максимумы модели разворота.

Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать нового максимума над сентябрьским пиком, что вернет линию краткосрочного тренда выше аналогичной, но более долгосрочной линии. Формирование нового максимума продлит среднесрочный тренд.

Умеренные трейдеры рискнут открыть длинную позицию после того, как линия «шеи» подтвердит свой статус уровня поддержки. Для этого цена должна отбиться от нее как минимум одной длинной свечой.

Агрессивные трейдеры, вероятно, сочтут вход на текущей отметке разумным риском (по крайней мере, с точки зрения прибыли за риск), учитывая, что цена находится прямо над уровнем поддержки. Однако всегда существует вероятность дальнейшей распродажи. В данном случае успех от неудачи будет отличать правильный подход к управлению капиталом.

Пример агрессивной позиции

Вход: 3425;
Стоп-лосс: 3400;
Риск: 25 пунктов;
Таргет: 3550 (пик от 12 октября);
Прибыль: 125 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:5.
Источник: http://www.investing.com/

Замечательный декабрь
Доходъ | Акции
Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах
finversia.ru | Новости
Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России
ИХ "Финам" | Новости
Чубайс не в "Роснано", Жорж Милославский в "Сбере", Псаки в Госдепе, КНР на Луне. Чем запомнилась
ИХ "Финам" | Периодика
Цена меди достигла нового семилетнего максимума
Bloomberg | Металлы | Copper
Илон Маск опасается, что акции Tesla рухнут
Pro Finance Service | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Ждать или покупать? Инвесторы присматриваются к европейским акциям
The Economist | Акции
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1,3%
Доходъ | Акции
Доллар вырастет, когда упадут акции
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Delta Air Lines, Inc Покупка на ожиданиях роста спроса
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Delta Airlines

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527331 обязательна Условия использования материалов