На американский рынок может вернуться оптимизм

Вторник европейские индексы закрыли преимущественно снижением. Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 закрылся снижением на 0,2 %, британский индекс FTSE 100 прибавил 0,08%, немецкий DAX снизился на 0,9%, а французский CAC просел на 0,37%.

Непростая ситуация с Covid-19 в Европе остается ключевым риск фактором для инвесторов: Италия, Испания и Великобритания ввели ограничения для уменьшения распространения коронавируса, что может повредить экономическому восстановлению. Выйти на положительную территорию индексу

FTSE 100 помогло заявление члена комитета по денежной политике Банка Англии Гертьян Влие, который сказал, что банку может быть необходимо увеличить стимулирование экономики.

После снижения в понедельник, во вторник американские индексы предприняли попытку роста: по итогам основной торговой сессии индекс Nasdaq вырос на 0,33% до 11516,5 пункта, Dow прибавил 0,4% до 28308,8, а S&P500 увеличился на 0,47% и составил 3443.

Основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как участники рынка надеялись, что американские законодатели смогут договориться о новом пакете стимулов к концу дня, но переговоры закончились безрезультатно. Тем не менее, комментарии представителей сторон во вторник были достаточно оптимистичными. Ожидается, что в среду на переговорах будет достигнут прогресс, а госпожа Пелози выразила надежды, что соглашение будет достигнуто уже на этой неделе.

Снижением на 6% по итогам дня отличились акции IBM после публикации результатов за прошедший квартал. Компания отчиталась о третьем подряд квартальном снижении выручки, что в целом совпало с ожиданиями: выручка составила $17,56 млрд, что на 2,5% меньше аналогичного показателя прошлого года, аналитики прогнозировали продажи на уровне $17,54 млрд. Скорректированная прибыль на акцию составила $2,58, что совпало с ожиданиями аналитиков. Однако резкому снижению котировок компании способствовал отказ менеджмента компании делать прогноз на предстоящий квартал.

Уже после закрытия основной торговой сессии отчет по итогам квартала опубликовал Netflix. Квартальные результаты оказались слабыми, что способствовало снижению котировок компании в ходе вечерней сессии на 6%. Чистая прибыль компании на акцию составила $1,74, что оказалось значительно ниже ожидаемых аналитиками $2,14. Показатели выручки в $6,44 млрд превзошли консенсус прогноз в $6,38 млрд. Хуже прогнозов оказалось и число новых подписчиков: реальные прирост составил 2,2 млн против ожидаемых 3,57 млн.

Бумаги Snap, напротив выросли на 20% в ходе вечерней сессии после неожиданно сильных квартальных результатов. Компания зафиксировала прибыль на акцию в $0,01, несмотря на прогноз убытка в $0,05. Выручка также превзошла ожидания аналитиков: $679 млн против консенсус-прогноза в $555,9 млн.

В среду состоится череда выступлений глав резервных банков: ожидаются выступления президента ФРБ Даласа Роберта Каплана, президента ФРБ Кливленда Лоретты Местер и управляющего ФРС Лаэля Брейнарда.

Середина недели будет насыщенным днем с точки зрения публикации макроэкономической статистики. Так, Великобритания опубликует индекс потребительских цен за сентябрь. В Еврозоне с речью выступит президент ЕЦБ Кристин Лагард. В США состоится публикация бежевой книги ФРС.

В среду также ожидается множество знаковых отчетов: Tesla, Verizon Communications, Abbott Laboratories, Biogen, Kinder Morgan.

Американский рынок замер вблизи максимумов. Начавшийся неделю назад сезон отчётности пока не смог выступить катализатором роста рынка. Однако на рынок может вернуться оптимизм в случае, если представителям демократической и республиканской партий удастся достичь соглашения по новому пакету стимулов.
Источник: https://univer.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527376 обязательна Условия использования материалов