Доллар торгуется в рамках однозначно «медвежьей» модели

Бывший председатель Morgan Stanley Asia и главный экономист Стивен Роуч заявил о «назревании условий для резкого ослабления доллара США в наступающем году».

Выдающийся экономист не впервые делает подобный прогноз. Мы периодически ссылались на его слова еще с 23 июня. С тех пор мы опубликовали 5 статей касательно доллара, 4 из которых были откровенно «медвежьими», а одна содержала как «медвежий», так и «бычий» сценарий (выбор между которыми инвесторы должны были сделать исходя из их склонности к риску). Сейчас мы объясним, почему новое снижение более вероятно, чем движение вверх.

В недавней заметке от 12 октября мы отметили перспективы дальнейшего ослабления валюты после пробоя дна торговой модели. С тех пор доллар США успел отыграть потери и вновь опуститься ниже вершины модели. Сегодня он закрепил эту динамику формированием откровенно «медвежьей» фигуры.

Доллар торгуется в рамках однозначно «медвежьей» модели


На графике мы отметили границу H&S черным цветом. Это демонстрирует тот факт, что нисходящий тренд, обрамленный нисходящим каналом (берущим начало в марте), развернулся, учитывая формирование растущей серии пиков и провалов.

В результате разворота начинают срабатывать отложенные ордера трейдеров, которые изменяют импульс на восходящий. Мы предупреждали, что модель является небольшой, и будет непросто идти против среднесрочного тренда.

Конечно, после пробоя доллар дважды пытался восстановить позиции, но оба раза упирался в «стену» по мере приближения к вершине нисходящего канала. 15 октября цена отбилась от основания H&S (после восходящего пробоя от 22 сентября), а вчера вновь опустилась ниже этого уровня.

Сегодня доллар не только продолжил снижаться (увеличивая шансы на коллапс модели H&S, что развернет рыночную динамику), но и завершил откровенно медвежий «рисунок».

На ценовом графике сформировалась модель продолжения движения H&S, названная так потому, что она демонстрирует корректировку сил спроса и предложения с лежащим в основе нисходящим трендом, берущим начало на мартовских максимумах.

После того, как ценам не удалось преодолеть 100-периодную DMA, они упали ниже 50-дневной MA, создав еще одно техническое препятствие для «быков». Короткая скользящая средняя не смогла пересечь более длинную MA, при этом индикатор RSI последовал за ценами вниз, завершая картину дальнейшего снижения.

Торговые стратегии
Консервативные трейдеры будут ждать нового минимума в рамках нисходящего канала и корректирующего ралли, которое повторно протестирует текущую модель H&S, прежде чем откроют короткие позиции.

Умеренным трейдерам стоит дождаться того же обратного движения, что и их консервативные коллеги, для более выгодного входа на рынок.

Агрессивные трейдеры могут продать уже сейчас. Однако они должны четко осознавать риск «медвежьей ловушки», учитывая слабый пробой в рамках модели продолжения H&S.

Пример позиции

Вход: 93;
Стоп-лосс: 94;
Риск: 100 пунктов;
Таргет: 90;
Прибыль: 300 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:3.
Источник: http://www.investing.com/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527560 обязательна Условия использования материалов