Биржевые фонды и компании «пятого поколения»

13 октября генеральный директор Apple (NASDAQ:AAPL) Тим Кук представил новую линейку iPhone с поддержкой 5G. Это долгожданное событие повысило интерес потребителей к беспроводным сетям пятого поколения.

Что касается инвесторов, то их больше беспокоит то, какие компании извлекут наибольшую выгоду из внедрения 5G.

Сегодня мы подробнее остановимся на самой технологии 5G, а также секторах и биржевых фондах (ETF), которым прогресс пойдет на пользу.

Революция 5G
Одной из причин, по которой люди так воодушевлены развертыванием сетей 5G, является их производительность. Например, гигант рынка микроэлектроники Intel (NASDAQ:INTC) отмечает:

«Каждое поколение беспроводных сетей предлагало значительное повышение скорости соединения, а преимущества пятого поколения сетей выйдут далеко за рамки 4G LTE. Прогнозируемые скорости передачи данных до 10 Гбит/с в 100 раз превысят возможности 4G».

Британская телекоммуникационная группа Vodafone (NASDAQ:VOD) сообщила пользователям:

«Задержки и обрывы соединения ушли в прошлое; сверхбыстрая и стабильная загрузка, потоковая передача данных и подключаемость теперь доступны везде, где есть покрытие 5G, даже если вы находитесь в оживленном месте».

5G снизит задержку при передаче данных мобильными приложениями, предоставив клиентам широкую полосу и обширные возможности передачи данных. Это, вероятно, окажет поддержку дальнейшим инновациям в областях виртуальной/дополненной реальности, Интернета вещей, здравоохранения и беспилотных автомобилей.

Шведская компания Ericsson (BS:ERICAs), (NASDAQ:ERIC) предполагает, что 5G станет основой инфраструктуры развития умных городов.

На этом фоне инвесторы обращают внимание на поставщиков мобильных устройств с поддержкой 5G, учитывая, что в 2021 году пользователи могут обновить около 77 миллионов телефонов (а к 2025 году показатель, вероятно, достигнет 1,5 миллиарда).

Кому эти тенденции пойдут на пользу
Скорее всего, на самой вершине волны окажутся акции Apple. Также заслуживают внимания операторы связи и телекоммуникационные компании, включая AT&T (NYSE:T) и Verizon Communications (NYSE:VZ, а также владельцы вышек 5G, такие как American Tower (NYSE:AMT).

По прогнозам, поставщики микроэлектроники (например, Qualcomm (NASDAQ:QCOM)) возглавят революцию в области 5G. В конце концов, чипы — незаменимый элемент технологических инноваций.

Игровые компании, такие как Activision Blizzard (NASDAQ:ATVI) и NetEase (NASDAQ:NTES), выиграют от увеличения скорости доступа к «облаку». 5G позволит «облачным» играм конкурировать с консольными проектами за счет значительного повышения качества графики.

Такие интернет-гиганты и представители сегмента социальных сетей, как Amazon (NASDAQ:AMZN), Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Facebook (NASDAQ:FB) и Netflix (NASDAQ:NFLX), также возглавят список бенефициаров революции 5G.

Global X Internet of Things ETF
Стоимость: $27,77;
Годовой диапазон торгов: $14,81-28,38;
Дивидендная доходность: 0,67%;
Издержки инвестирования: 0,68%.

Global X Internet of Things ETF (NASDAQ:SNSR) позволяет инвестировать в компании, делающие акцент на таких технологиях, как интернет вещей (IoT) и 5G. IoT — только зарождающаяся область, которая относится к разработке и использованию подключенных устройств. Фонд был запущен в 2016 году.

Биржевые фонды и компании «пятого поколения»


Портфель SNSR, включающий акции 47 компаний, собран на базе индекса Indxx Global Internet of Things. На 10 крупнейших вложений выделено более 50% чистых активов фонда, составляющих около 250 миллионов долларов.

Возглавляют список швейцарская группа сектора микроэлектроники STMicroelectronics (NYSE:STM), калифорнийский поставщик компонентов для сетей связи Skyworks Solutions (NASDAQ:SWKS) и Advantech (TW:2395) со штаб-квартирой в Тайване — крупный представитель сегмента интеллектуальных систем интернета вещей и встраиваемых платформ.

Почти половина активов фонда представлена бумагами американских компаний. Следом идут представители Швейцарии, Тайваня, Австрии, Великобритании и Франции. По секторам портфель SNSR в значительной степени ориентирован на информационные технологии (59%), за которыми следуют промышленные предприятия (28,5%) и потребительские товары (6,7%).

С начала года SNSR вырос на 18% и в начале октября достиг рекордного максимума. IoT и 5G — сопряженные области, поскольку они расширяют возможности подключения. Таким образом, фонд можно рассматривать как «лакмусовую бумажку» сегмента 5G.

Подведем итог

Аналитики сходятся во мнении касательно того, что 5G — революционная технология. Сети нового поколения обеспечат высокоскоростное подключение любых устройств, независимо от их расположения. В результате можно ожидать роста акций множества компаний.

Понятно, что новые веяния пойдут на пользу не только американским компаниям. Например, многие представители рынка Китая (самой густонаселенной страны и второй по величине экономики мира) также получат выгоды от развертывания 5G.

Для работы с этим регионом подойдет ETF Global X MSCI China Communication Services (NYSE:CHIC). Фонд, запущенный в 2009 году, в настоящее время инвестирует в 37 компаний и с начала года вырос почти на 10%. Рекордный максимум был зафиксирован в июле.

Очевидно, что 5G изменит многие аспекты нашей жизни. Поэтому мы планируем вернуться к рассмотрению представителей этого сектора в ближайшие недели.
Источник: http://www.investing.com/

Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями
Bloomchain | Новости
Bitcoin обновил максимум, что дальше? Прогнозы инвесторов по криптовалюте
Bloomchain | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экс-сотрудники «Кэшбери» продолжают заманивать россиян в пирамиды
Bloomchain | Новости
Revolut запустил веб-приложение для 13 млн клиентов
Bloomchain | Новости
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу
Bloomchain | Новости
Законопроект о декларировании криптовалют в РФ ждет рассмотрения в Госдуме
Bloomchain | Новости
Рэй Брэдбери: в «умном доме» некому будет жить
Фонд Стратегической Культуры | Наука и Техника
ЦБ задумался о допуске IT-компаний на рынок платежей
Forbes | Новости
Центробанк выявил новую финансовую пирамиду с выходцами из «Кэшбери»
Forbes | Новости
Редкие видео игры продаются по рекордным ценам
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527565 обязательна Условия использования материалов