Нефть. Не прошло и года

В моих планах было взять другую тему и поговорить про само движение нефти и её дно, даже часть текста уже написал, как нефть опять... встала. Боковик. С общим сужением диапазона и сужением внутридневного диапазона торгов, как мы уже видели подобное в августе этого года. Моя работа из-за этого тоже встала. К счастью, и так планировал с четверга уехать, поэтому, подумал, ладно, без меня из боковика выйдут, когда выйдут, дождусь движения, заодно прослежу, как реализуется выход. И, таки, шо бы вы думали? Стоило с этой мыслью смириться, как, похоже, выход уже состоялся.

Про боковики 2020 и 2017 уже писал, и проводил подробный их разбор, потому что технически они были очень схожи. А этот какой-то коротыш, поэтому, чувствую, придётся ещё один пост делать с уже более полноценным разбором, и фиксацией модели поведения уже на примере трёх боковиков. Там опять будет лонгрид, много картинок и подробностей - в общем, всё, как я люблю. При условии, если модель подтвердится. А если нет - будет лонгрид на другую темуlaugh

А пока коротенько:

Нефть. Не прошло и года

Рис. 1. 30min. CFD Brent. Боковик.

На рисунке 1 представлен боковик, сформированный импульсом от 38,75$ от 5 октября, который, в свою очередь, является частью более длинного боковика диапазоном 39,34-43,28$, но нам нужна часть именно после импульса, потому что: а) сформировалась, собственно, именно после импульса вверх (как и боковики 2017-август 2020); б) происходит сужение внутридневного диапазона торгов; в) происходит полное игнорирование информационного фона после импульса; г) как и в предыдущих боковиках цену вывела из равновесия банальная статистика от EIA.

Хочу сразу пояснить пункт про сужение внутридневного диапазона торгов, потому что, если смотреть на график, то, визуально, с 21 по 29 сентября наблюдалось то же самое, да, по факту, было не то же самое. Дело в том, что моя система очень чувствительна к сужению волатильности, и в такой ситуации, как в предыдущие дни на этой неделе даёт слишком много ложных сигналов, в то время как при свободном движении цены, хоть и в узком диапазоне, как в сентябре - нет. Поэтому я на своей шкуре чувствую подобные изменения в движении цены. По этой причине и в августе ушёл на забор, и сейчас ухожу. Одной ногойlaugh

Итак, почему я так резко дёрнулся писать всё это? Потому что нефть дёрнулась на стате по EIA, что так же выводило цену из равновесия и в предыдущих боковиках, потому что если посмотреть, как реагировала нефть на новости, то импульс с 39$ - это рост на информации из Норвегии, когда забастовка только начиналась, но фактического ограничения добычи ещё не наступило. И как цена отреагировала на информацию по возобновлению добычи в Ливии от 11 октября? Да практически никак, учитывая, что выбывающие объёмы Норвегии в сравнение не идут с потенциальным восстановлением объёма добычи Ливии. А там ещё и данные по запуску вышек в Штатах были, на что рынок вообще никак не прореагировал. Зато статистика от EIA - сразу минус 1$. В августе я ещё свалил бы это на совпадение, но сейчас для меня вырисовывается уже чёткая статистика.


Рис 2. 30min. CFD Brent. Линии поддержки боковика.

Единственное, что смущает на данный момент, так это то, что день закрылся ровно на 1п. выше основной линии поддержки, при этом пробив и зафиксировав линию поддержки с лёгким ускорением. Можно свести это к тому, что боковик слишком короткий относительно предыдущих, поэтому на коротком масштабе сложнее добиться большей чёткости. Либо пробой будет очень сложным и займёт несколько дней, или вообще это ложный пробой и мы вернёмся к хаям. Но если бы день закрылся всего на 2 пункта ниже, мне было бы значительно спокойнее и понятнее. Пока же жду развязки, но при этом вошёл для отработки модели по 41,70$ но всего одним лотом, по принципу да-да, нет-нет, просто чтобы отработать модель и точку входа, поэтому хоть и обозначаю глобальные цели, но закрыться могу и раньше, потому что я, в первую очередь, интрадейщик. К тому же, это мой первый перенос позиции через ночь, так что ещё хочу прочувствовать - каково это. Стоп 42,15$. Цель 1. 38,75-39,00$ - уровни, откуда начался импульс, сформировавший боковик. Цель 2. 34,00-36,20$. Хочу напомнить, что в моей вселенной мы всё ещё отрабатываем цели по выходу из августовского боковика, которые как раз лежат в районе 2-ой цели, плюс там же примерно находится и техническое дно, про которое изначально и планировал писать пост. Но завтрашний день всё покажет. Или послезавтрашний. Короче, поживём, увидим.

Внутренней уверенности в текущей модели на 60-65%. Закрылись бы на 2п. ниже, были бы все 70%. С моим объёмом сделки, можно сказать, что не участвую в ней. Вписываться не рекомендую, пост для фиксации своих мыслей.
Источник: http://profitgate.ru/

Энергия изменений. Движение к солнцу. Серия подкастов об альтернативных источниках энергии
Периодика | ТВ
2 сентября 1931 года
Макулатура
Индекс МосБиржи завершил ростом четвертую неделю подряд
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов не показывали единой динамики, но отступили от минимумов дня
Велес Капитал | Обзор рынка
От нас ушел Марадонна, Лукашенко просят уйти, в Кремле против "Госуслуг" в Госдуме, Шойгу раздает
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 27 ноября: Россия выбрала правильный "Вектор"
ИХ "Финам" | Обзор рынка
AstraZeneca повторит испытание вакцины. В тестировании могли быть ошибки
РБК Quote | Компании
Сегодня стартовала «черная пятница». Какие акции станут ее бенефициарами?
РБК Quote | Акции
Угроза снижения ставки ЕЦБ может ограничить рост евро в 2021 году
Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Рубль возобновил падение после появления крупных покупателей валюты
finanz.ru | Валюта | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527577 обязательна Условия использования материалов