Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный

Внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный. Цены на нефть стабильны после обвала накануне, а настроения на мировых фондовых площадках преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США в среду, после попыток повышения в начале сессии, завершились снижением трех основных индексов примерно на 0,3%. На рынках продолжали ждать новостей о ходе обсуждения пакета стимулирующих мер, сроки одобрения которого, судя по всему, были сдвинуты со вторника на выходные. Законодатели продолжают подавать противоречивые сигналы, которые негативно сказываются на аппетите к риску.

Фьючерсы на индекс S&P 500 утром теряют около 0,5%. Участников ждет достаточно интересный день, когда будут опубликованы еженедельные заявки на пособия по безработице (на прошлой неделе показатель неприятно удивил и поднялся к 900 тыс заявок), а также пройдут финальные дебаты Трампа и Байдена.

Торги в Европе завершились снижением индекса Euro Stoxx 50 на 1,45%, который ускорил темпы падения к закрытию сессии. Статистика четверга показала уменьшение индекса потребительского климата GfK по Германии в ноябре с -1,7 до -3,1 пункта (ожидалось -2,8 пункта) – еще один повод для продолжения продаж на сегодняшних торгах.

На торгах в Азии утром преобладает негативная динамика. Японский Nikkei 225 упал на 0,7%. Фондовые индексы Китая снижаются на 0,2-0,5%. Дополнительное давление на биржи оказывает усугубление отношений КНР с США после того, как американские власти признали еще несколько влиятельных китайских СМИ как подконтрольных государству. Австралийский S&P/ASX 200 потерял около 0,3%.

Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI утром изменяются в пределах 0,5% после обвала примерно на 4% накануне. Инвесторы зафиксировали прибыль у сентябрьских пиков 43,57 долл и 41,47 долл соответственно, несмотря на то, что отчет Минэнерго США содержал преимущественно позитивные сигналы и показал падение запасов нефти и добычи в стране на прошлой неделе. На рынке, тем не менее, обратили внимание на увеличение запасов бензина и сокращение ожидаемого спроса на топливо, восприняв это как сигнал ухудшения ситуации со спросом. В целом котировки продолжают торги в среднесрочных диапазонах.

События дня

выступление главы Банка Англии Эндрю Бейли (12.25 мск)
недельное число обращений за заявками на пособия по безработице в США (15.30 мск)
продажи домов на вторичном рынке США в сентябре (17.00 мск)
дебаты Трампа и Байдена
финансовые результаты ММК за 3-й кв 2020 г по МСФО
операционные результаты РусГидро, ТМК за 3-й кв 2020 г
квартальные результаты Amazon.com, American Airlines, AT&T, Coca-Cola, Intel, Unilever

Рынок к открытию

Индексы Мосбиржи и РТС в среду не показали единой динамики. Рублевый индикатор снизился, но остался чуть выше поддержки 2780 пунктов, при преодолении которой в четверг может стремиться к 2740 пунктам. Для долларового РТС ближайшая поддержка расположена на 1120 пунктах. Ориентир по индексу Мосбиржи на день: 2740-2810 пунктов.

Рубль на Мосбирже накануне укрепился в пределах 1% к доллару и евро. Пара доллар/рубль в том числе благодаря слабости американской валюты на зарубежных площадках опустилась к цели краткосрочной коррекции 76,50 руб (нижняя полоса Боллинджера дневного графика), от которой может отскочить наверх в четверг. Пара евро/рубль опустилась чуть ниже 91 руб, но потенциал ее коррекционного падения на данный момент выглядит ограниченным уровнем 90 руб.

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, выйдут в минус и будут отыгрывать негативные настроения на зарубежных площадках. На корпоративном фронте Полиметалл сообщил о росте производства в 3-м квартале на 7% г/г, а Полюс увеличил производство на 2% г/г. Стабильные результаты золотодобытчиков наряду с положением цен на драгоценный металл выше 1900 долл/унц могут оказать им локальную поддержку на торгах четверга. Северсталь тем временем зафиксировала увеличение выручки в 3-м квартале на 17,9% к/к, а совет директоров компании рекомендовал выплатить квартальные дивиденды в размере 37,34 руб на акцию.
Источник: http://www.veles-capital.ru/

Биткоин перемещает 500 тысяч долларов по всему миру каждую секунду
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Upskilling: как чувствовать себя увереннее в условиях неопределенности в исследовании от PWC
Поток | Периодика
Обзор технологий в автомобильной промышленности 2020 от PWC
Поток | Периодика
Аналитики прогнозируют падение цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
DeFi-проект 1inch привлек $12 млн при поддержке Pantera Capital
ForkLog | Новости
Свежая квартальная отчетность должна подтвердить спрос на кибербезопасность
investing.com | Компании
Мнение: в биткоине важны не транзакции в секунду, а передаваемая стоимость
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
NYDIG собрала $150 млн для запуска двух криптовалютных инвестиционных фондов
bits.media | Криптовалюта
Динамика денежной массы М2 РФ: обработал данные с сайта ЦБ
Фундамент
Перспективы акций АЛРОСА
investing.com | Акции | АЛРОСА

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527637 обязательна Условия использования материалов