Ждем у моря погоды

Ожидания, что будет наконец-то согласована коронавирусная Программа стимулирования, пока не оправдываются. А участники рынка ждут и надеются. Они прождали вчера весь день и даже в какие-то моменты появлялись небольшие волны оптимизма. Однако они быстро затухали, поскольку ничего нового с политического фронта не приходило и политики продолжали кормить всех пустыми обещаниями. Рынок крепился насколько мог, однако к концу торгов все же нервы сдали и, также как и накануне, началась фиксация прибыли внутридневными спекулянтами, которая привела в итоге к закрытию всех основных индексов ниже нулевой отметки. Просадка эта ни о чем не говорит кроме того, что на рынке продолжает властвовать полная безыдейность и неопределенность.

На отраслевом уровне на голову лучше всех смотрелся сектор коммуникационных услуг, акции компаний которого выросли в среднем на 1,5%. Однако произошло это, прежде всего, за счет роста курсовой стоимости акций всего лишь двух компаний – Facebook (FB, +4,17%) и Alphabet (GOOGL, +2,26%). Именно они вытянули весь сектор в столь значительный плюс. Особенно постарался Facebook, акции которого вчера пользовались повышенным спросом у инвесторов после того как стало известно, что компания после 9-ти месячных тяжб с европейскими регуляторами запускает популярное во всем мире приложение Facebook Dating.

А вот главными лузерами вчерашнего дня стали энергетические компании, котировки чьих акций полетели вниз вслед за стремительно снижающимися ценами на нефть после выхода данных о запасах сырой нефти и нефтепродуктов, которые оказались явно хуже прогнозов аналитиков.

Среди отдельных компаний по итогам вчерашнего дня, помимо уже упомянутых выше Facebook и Alphabet, стоит отметить также компанию PayPal (PYPL, +5,50%), чьи акции улетели вверх почти на 6%. Произошло это после заявления руководства компании, что PayPal в начале 2021 года введет сервис, позволяющий проводить платежи в криптовалюте. Согласно заявлению, компания подписала соглашение с криптовалютной компанией Paxos о новой услуге, которая сначала будет развернута в США, а за ней последуют и другие рынки.

Ожидания рынка

Караул устал… Уже невооруженным глазом видно, как надоела инвесторам текущая ситуация. Ожидание, ожидание, ожидание и более ничего. Максимум, что отыгрывается на рынке — это отдельные корпоративные новости. Однако в целом это мало влияет на общее положение вещей.

Так и сегодня – вроде бы есть серьезный повод для оптимизма. Блестящая отчетность инновационной компании Tesla (TSLA), которая реально порадовала всех – и аналитиков и конечно уж инвесторов. Как сказал отец-основатель Tesla Илон Маск: «Прошедший квартал оказался самым лучшим в истории компании». Сразу же после выхода отчетности акции Tesla выросли более чем на 5% и держатся на этих уровнях и сегодня с утра.

Однако одной Теслы явно мало для того, чтобы взбодрить весь рынок. Все мировые фондовые рынки сегодня с утра окутаны туманом пессимизма. И Азия, и Европа и даже фьючерсы на основные американские индексы – все поголовно окрашены в красный цвет. Нет, это не распродажа. Падение составляет часто всего лишь несколько десятых процентов, но красный цвет говорит сам за себя.

Кроме общих печалей, связанных с затягиванием утверждения Программы стимулирования, сегодня могут прилететь еще и неблагоприятные вести со стороны выхода макроданных по безработице. В 15-30 Мск как обычно по четвергам будут опубликованы данные о количестве первичных и повторных обращений за пособием по безработице за последнюю неделю. Несмотря на то, что аналитики прогнозируют некоторое снижение – с 898 до 880 тысяч новых обращений, сама по себе эта цифра просто ужасающая и понижательного тренда не наблюдается уже более 3 месяцев. Короче, радоваться пока, к сожалению, нечему и скорее всего мы сегодня увидим достаточно плавное сползание котировок по всем направлениям. Пока, к счастью, плавное – поскольку надежда, как говорится, умирает последней. А надежды все же еще есть.
Источник: http://spbexchange.ru/

Пол Гарднер Аллен Друг и соратник Билла Гейтса
Открытый журнал | Финансист
HeadHunter Group PLC Обзор показателей лидера на российском рынке интернет-рекрутмента
Открытый журнал | Компании | HeadHunter
Жуткий монстр по имени Мировая Экономика
Открытый журнал | Финансист
Обзор трендов на энергетическом рынке 2021 от ING
Поток | Периодика
У «Черкизово» в 2020 году были рекордные продажи во всех сегментах бизнеса
Тинькофф Банк | Компании | Группа Черкизово
Запасы нефти в США неожиданно выросли на 4 млн баррелей
Pro Finance Service | Товары | Oil
Китай контрабандой импортирует нефть в обход американских санкций против Венесуэлы
Bloomberg | Товары | Oil
Инвестиции не высегда были такими демократическими как сейчас
Доходъ | Финансист
Доллар завершает ростом свою наихудшую с середины декабря торговую неделю
Pro Finance Service | Валюта | USD|NOK | USDX
Запасы нефти в США за неделю выросли на 4,35 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=527711 обязательна Условия использования материалов