AstraZeneca заявляет, что ее вакцина против коронавируса вызывает иммунный ответ у взрослых

27 октября 2020 finversia.ru | Новости | AstraZeneca
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Британский фармацевтический гигант AstraZeneca заявил в понедельник, что его потенциальная вакцина против Covid-19 вызвала аналогичный иммунный ответ как у пожилых, так и у молодых людей.

Вакцина, разработанная Оксфордским университетом, также вызывает меньшую негативную реакцию у представителей старшего возраста.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что у пожилых людей, помимо людей всех возрастов с ранее существовавшими заболеваниями, по всей видимости, серьезные заболевания развиваются при заражении коронавирусом чаще, чем у других.

Объявление, вероятно, укрепит надежды на разработку вакцины против Covid до конца 2020 года.

Производители лекарств и исследовательские центры по всему миру изо всех сил пытаются разработать и предоставить безопасную и эффективную вакцину, пытаясь положить конец пандемии коронавируса, унесшей более 1,15 миллиона жизней.

«Отрадно видеть, что иммуногенные реакции у пожилых и молодых людей были схожими, а реактогенность была ниже у пожилых людей, у которых тяжесть заболевания COVID-19 выше», - сказал представитель AstraZeneca.

«Результаты являются дополнительным источником доказательств безопасности и иммуногенности AZD1222», - сказал представитель компании, имея в виду техническое название вакцины.

Ожидается, что вакцина Oxford / AstraZeneca станет одной из первых крупных фармацевтических компаний, которая получит одобрение регулирующих органов, наряду с кандидатом от Pfizer и BioNTech.

Новость о том, что у пожилых людей появляется иммунный ответ от вакцины, является положительной, потому что иммунная система ослабевает с возрастом, и пожилые люди больше всего подвержены риску смерти от вируса.

Если это сработает, вакцина позволит миру вернуться к некоторой степени нормальной жизни после тех потрясений, которые были вызваны пандемией.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок (Matt Hancock) сказал, что вакцина еще не готова, но он уже предпринимает меры по логистике для возможного развертывания, предположительно, в первой половине 2021 года.

На вопрос, могут ли некоторые люди получить вакцину в этом году, он сказал BBC: «Я не исключаю этого, но это не главное мое ожидание».

«Программа продвигается хорошо, (но) мы еще не достигли цели», - сказал Хэнкок.

Работа над оксфордской вакциной началась в январе. Вакцина, получившая название AZD1222 или ChAdOx1 nCoV-19, сделана из ослабленной версии вируса простуды, который вызывает инфекции у шимпанзе.

Вирус простуды шимпанзе был генетически изменен, чтобы включить генетическую последовательность так называемого белка-шипа (spike protein), который коронавирус использует для проникновения в клетки человека. Есть надежда на то, что человеческое тело атакует новый коронавирус, если увидит его снова.

Анализ крови на иммуногенность, проведенный на подгруппе пожилых участников, и соответствующие данные, опубликованные в июле, показали, что вакцина вызвала «устойчивые иммунные ответы» в группе здоровых взрослых в возрасте от 18 до 55 лет, как сообщала ранее Financial Times.

Ожидается, что подробности открытия будут вскоре опубликованы в медицинском журнале, сообщает FT.

AstraZeneca подписала несколько соглашений о поставках и производстве с компаниями и правительствами по всему миру, так как компания приближается к тому, чтобы сообщить в ближайшее время о первых результатах клинических испытаний на поздней стадии.

Персоналу лондонского больничного фонда сказали быть готовым к получению первых партий вакцины Oxford / AstraZeneca, сообщила в понедельник газета The Sun.

Генеральный директор AstraZeneca Паскаль Суаро (Pascal Soirot) ранее заявлял, что вакцина производителя лекарств, вероятно, обеспечит защиту от заражения коронавирусом примерно на год.
Источник: http://www.finversia.ru/

ЕС планирует ограничить зависимость от доллара США, повысив курс евро
Bloomberg | Новости
Новости фондового рынка США
smart-lab.ru | Акции
2021-й может стать годом, когда мир утратит доверие к доллару США
MixedNews | Периодика | USDX
Рынку акций США еще расти и расти, если верить индексу ISM
Bloomberg | Акции
Спекулянты увеличили ставки на снижение доллара накануне выступления Йеллен
Bloomberg | Валюта | USDX
Восстановление экономики в 2021 году не обойдется без роста импорта
Райффайзенбанк | Фундамент
Акции "Ростелекома" могут послужить консервативной инвестицией
Велес Капитал | Акции | Ростелеком
Навальный помог доллару: теперь валюта вырвется к прошлогодним максимумам
QB Finance | Валюта | USD|RUB
Ключевые события недели: инаугурация Байдена, операционные результаты НЛМК, Северстали, PMI в
БКС Экспресс | Обзор рынка
Драйверы для золота на 2021
БКС Экспресс | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528333 обязательна Условия использования материалов