Shanghai Composite: почему инвесторам следует обращать внимание на «устойчивые короткие продажи»

27 октября 2020 Elliott Wave
Короткие продажи - когда инвесторы делают ставку на падение цен на акции - могут служить противоположным индикатором. Например, короткие продажи резко выросли по Shanghai Composite. Еще 14 апреля этого года агентство Reuters сообщило: "Короткие продажи акций Китая достигли рекордно высокого уровня". Однако с тех пор цены на основной индекс Китая в основном росли.

Вот график и выводы из нашей перспективы глобального рынка от 2 октября (подписчики доступны для подписчиков):

Shanghai Composite: почему инвесторам следует обращать внимание на «устойчивые короткие продажи»


Короткие продажи в Китае не имеют давней или устоявшейся истории. Регулирующие органы разрешили эту практику только с марта 2010 года после ралли 2009 года, а затем временно запретили ее во время кризиса на фондовом рынке 2015 года. Но популярность коротких продаж резко возросла с момента снятия запрета в начале 2016 года - и она стала почти параболической после минимумов марта 2020 года, когда акции взлетели вверх. Опасения пандемии, возможно, подстегнули тенденцию, но, с нашей точки зрения, всплеск коротких продаж по мере роста акций является классическим примером того, как рынок карабкается по стене беспокойства.

По состоянию на 22 октября акции Shanghai Composite торгуются немного выше, чем на момент публикации этого анализа Global Market Perspective. Но дело в том, что дно основного индекса Китая устояло, несмотря на огромный всплеск коротких продаж. Это напоминает классическую цитату теоретика волн Эллиотта: "Мелкие трейдеры на поворотах обычно оказываются не на той стороне рынка. Вы можете подумать, что крупные трейдеры, поскольку у них намного больше денег, во многом правы, но они также обычно ошибаются на поворотах." Ключевой момент - следить за волнами Эллиотта в Shanghai Composite.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528408 обязательна