Рекомендации Уолл-стрит по торговле европейскими активами в привязке к выборам в США

27 октября 2020 Just2Trade | Обзор рынка
Стратегические эксперты различных финансовых структур с Уолл-стрит прогнозируют рост европейских акций и евро, если Джо Байден опередит президента Дональда Трампа на выборах в следующем месяце.

На победу Байдена в настоящий момент делает ставку и большинство инвесторов. В случае такого исхода голосования мир может избегнуть новой волны протекционистской политики США, что приведет к росту европейских активов и валюты.

Европейские рынки, находящиеся сейчас под новым давлением, поскольку правительства вводят новые ограничения для сдерживания распространения Covid-19, безусловно, постараются использовать позитивный импульс, который возникнет на волне победы демократов. Она будет способствовать, помимо прочего, ослаблению глобальной торговой напряженности, расширению объемов финансового стимулирования и увеличению расходов на развитие «зеленой» энергетики.

С конца августа фондовый индекс Stoxx Europe 600 отставал от S&P 500, в то время как евро упал по отношению к доллару США. Между тем, ежемесячный приток средств в европейские биржевые фонды сократился примерно до половины по сравнению с июнем и июлем.

Здесь приводится оценка перспектив европейских активов после завершения американских выборов, по мнению некоторых мировых крупнейших банков и инвестиционных фондов.

Акции

Аналитики считают, что снижение рисков торговых войн в случае занятия президентского кресла Байденом, дало бы наибольший импульс европейским автопроизводителям. Акции компаний, специализирующихся на возобновляемых источниках энергии и экологически чистых технологиях, также находятся в верхней части списка из-за призыва Байдена к 2035 году полностью отказаться от выбросов углерода в электроэнергетике.

«Если бы Байден победил, можно было бы ожидать улучшения отношений с остальным миром, а Европа – это очень открытая экономика, которая полагается на международную торговлю больше, чем любой другой регион», — сказал Майкл Баракос, управляющий фондом в JPMorgan Asset Management в телефонном интервью. «Чем меньше напряженности, тем лучше для международной торговли, и именно Европа всегда придерживается этих принципов».

Однако замена в Белом доме благоприятна не для всех европейских акций. Стратеги UBS AG считают, что региональные технологические компании, и особенно компании по производству оборудования, подвергаются риску из-за возможного повышения корпоративных налогов в случае победы Байдена, поскольку довольно ощутимую долю своих доходов они получают от продажи своей продукции в США. По данным RBC Wealth Management, европейские фармацевтические фирмы могут пострадать, если Байден займется снижением цен на лекарства и реформированием системы здравоохранения, так как эти фирмы обеспечивают до 50% выручки за счет реализации своих препаратов в США.

По мнению экспертов немецкого Berenberg Bank, в случае оспаривания результатов выборов в США и потенциального возникновения широких социальных протестов европейские акции окажутся под давлением вместе с другими регионами, и волатильность вырастет.

Переизбрание Трампа означало бы продление статус-кво. Риск повышения корпоративных налогов будет исключен из рассмотрения, что потенциально принесет пользу таким европейским секторам, как компании по производству табака и расфасованных пищевых продуктов, которые, по данным Bloomberg Intelligence, имеют большое влияние на экономику США. По словам Альберто Токкио из Kairos Partners, победа Трампа также пойдет на пользу традиционным энергетическим компаниям и компаниям, работающим на ископаемом топливе.

Ожидания того, что оба кандидата будут реализовывать эффективные меры финансового стимулирования и сосредоточатся на восстановлении экономики США, вселяют оптимизм в аналитиков в отношении европейских акций в строительном и промышленном секторах, которые в этом месяце превзошли эталонный индекс.

Европейские валюты

Долгосрочные настроения в отношении евро улучшаются вместе с шансами Байдена на победу, поскольку перспектива более высоких налогов в США ослабляет позиции доллара. Снижение торговой напряженности только усилит давление на доллар, если трейдеры начнут выходить из него.

По словам Джорджа Саравелоса, руководителя глобального отдела валютных исследований Deutsche Bank, демократический триумф может помочь укреплению евро выше психологически важной отметки в 1.20 доллара. Между тем, переход к более предсказуемой и многосторонней внешней политике при Байдене принесет особую пользу скандинавским валютам, польскому злотому и венгерскому форинту, сказал он.

Неожиданная победа Трампа, вероятно, усилит его склонность к риску и повысит популярность доллара за счет евро. Доллар также, вероятно, укрепится на фоне неопределенности в случае оспаривания итогов выборов.
Источник: https://www.finam.eu/

Банк Англии усомнился в продолжительном успехе биткоина
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты корпораций зададут тон торгам
Фридом Финанс | Акции
Акции Petropavlovsk после кадровых перестановок обрели стабильность
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Акции американских банков. Насколько они интересны в моменте?
investing.com | Акции
Индексы МосБиржи и РТС вновь из-за рубля завершили торги без единой динамики
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы потеряют до 99% своих активов в ближайшие 5 лет
Золотой Запас | Периодика | Главное
Сеть кинотеатров AMC Entertainment продолжает борьбу с последствиями пандемии
Фридом Финанс | Компании
Плохие новости продолжают сдерживать доходность американского долга
investing.com | Обзор рынка
CoinShares: продукты на базе криптовалют привлекли за неделю рекордные $1,31 млрд
ForkLog | Криптовалюта
Доллар будет снижаться! Возможен подскок акций! Золото
Обзор рынка | ТВ | USD|RUB

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528522 обязательна Условия использования материалов