Топ-3 акций, с которыми инсайдеры совершили крупные сделки

28 октября 2020 Financial One | Акции
Поиск верного сигнала – важная часть инвестиционной игры для многих участников рынка.

Инвесторы, выбирающие подходящие для вложения компании, должны четко понимать, что они делают правильный выбор. К счастью для участников рынка – и безопасности их портфелей – есть надежные сигналы, говорящие о том, что акции стоит покупать. Один из лучших – это покупки инсайдеров.

Как известно, инсайдеры должны раскрывать информацию о приобретении акций, чтобы предотвратить получение несправедливых преимуществ. Отслеживание их покупок может быть полезной стратегией, ведь если инсайдер тратит свои деньги на акции, значит, он действительно верит в их силу.

На странице Insiders’ Hot Stocks TipRanks можно найти информацию о том, какие акции покупают или продают инсайдеры, а затем сделать осознанный выбор. С этой целью финансовые эксперты создали список из трех компаний, на которые инсайдеры недавно сделали ставку. Далее расскажем подробнее о каждой из них.

1. Agree Realty Corporation

Начнем с крупного игрока в сегменте REIT. Agree Realty Corporation специализируется на приобретении и развитии недвижимости для крупных арендаторов из сферы ритейлинга. По состоянию на конец третьего квартала 2020 года в портфель Agree Realty входило 1027 объектов недвижимости в 45 штатах, а общая арендуемая площадь составляла около 21 млн квадратных футов. Среди арендаторов компании – 7-Eleven, AutoZone, Dollar General и Wendy’s, а также многие другие.

Результаты Agree Realty за третий квартал, опубликованные ранее в этом месяце, показали последовательное увеличение прибыли на акцию с $0,76 до $0,8, а общая выручка от аренды составила $63,7 млн. Компания сообщила о рекордном объеме инвестиций в арендуемую недвижимость за квартал в размере $470,7 млн ​​ и увеличила дивиденды. Agree Realty выплачивает $0,60 на акцию, дивидендная доходность составляет 3,67%.

Обратите внимание на тот факт, что финансовое положение компании находится на стабильном уровне в то время, когда многие REIT сообщают о трудностях со сбором арендной платы, поскольку арендаторы переживают негативные последствия кризиса коронавируса. Agree Realty удалось собрать 96%, 97% и 99% арендной платы в июле, августе и сентябре соответственно. Успех компании в сборе арендной платы стал основой для уже отмеченного выше стабильного квартального дохода.

22 октября с акциями Agree Realty произошла крупная инсайдерская сделка. Генеральный директор и президент Джои Эгри приобрел 15293 акций, потратив более $1 млн.

Аналитик Raymond James Р. Дж. Миллиган пишет: «Учитывая, что в сентябре сборы Agree Realty за аренду составили 99%, фирма продолжает играть в нападении, в то время как большинство компаний-конкурентов по-прежнему пытаются собрать арендную плату. Мы полагаем, что улучшение прогнозов по приобретениям значительно повысит оценки аналитиков Уолл-стрит на 2021/2022, что, вероятно, станет позитивным катализатором, которого так ждали инвесторы».

Миллиган рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $82. Таким образом, акции могут вырасти на 27% в предстоящем году.

Пятеро аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $74,38 предполагает годовой потенциал роста на 14% от текущих уровней.

2. First American Financial

Теперь давайте обсудим First American Financial. FAF – важный игрок в сфере ипотечной индустрии, поскольку ее страховые продукты имеют ключевое значение для гарантии по жилищным кредитам. Компания также занимается страхованием имущества и страхованием от несчастных случаев. В прошлом году ее общая выручка составила $6,2 млрд.

После резкого снижения выручки и прибыли в первом квартале этого года из-за локдаунов на фоне коронавируса, FAF продемонстрировала явное восстановление. Последовательный рост выручки отмечался во втором и третьем кварталах: выручка увеличилась с $1,4 млрд в первом квартале до $1,6 млрд во втором и, наконец, $1,9 млрд в третьем квартале. Прибыль в третьем квартале выросла на 24% до $1,31 на акцию.

Недавно с акциями FAF произошла крупная инсайдерская сделка. Член совета директоров Марк Оман приобрел 4 тысячи акций на сумму в $191 тысячу.

Среди поклонников FAF – Марк Хьюз, аналитик Truist Financial. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $66 долларов, что предполагает потенциал роста на 41% в следующие 12 месяцев.

Хьюз отмечает стабильное развитие бизнеса компании: «Количество открытых заказов в прошлом месяце находилось на уровне 2500 в день, что на 21% больше, чем в прошлом году. В июле показатель составлял 2400 в день, что на 6% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В категории рефинансирования число открытых заказов постоянно оставалось на уровне 3200, что на 46% больше, чем в августе 2019 года».

«Ценовой ориентир в $66 предполагает, что стоимость акций будет примерно в 15 раз превышать наш прогноз по прибыльности на 2021 год. Мы считаем, что такой результат вполне уместен в свете хороших фундаментальных показателей по сектору», – заключил аналитик.

Обзор Хьюза – один из двух недавних прогнозов аналитиков Уолл-стрит на акции FAF. Средний ценовой ориентир составляет $65 – акции могут вырасти на 39% от текущих уровней.

3. Eastern Bankshares

Последняя компания в нашем списке – новичок на рынке. Easter Bankshares – холдинговая компания, владелец Eastern Bank, местного банка штата Массачусетс и старейшего взаимно-сберегательного банка в США. Ранее в этом месяце Eastern вышла на рынок, продав более 179 млн обыкновенных акций. Цена размещения была на уровне $10 за акцию, а прибыль от продажи составила более $1,79 млрд.

Во время IPO сотрудники Eastern совершили крупные сделки с акциями. Генеральный директор и председатель совета директоров Роберт Риверс приобрел ценные бумаги на сумму $2 млн, а исполнительный вице-президент Барбара Хайнеманн купила акции на $1,02 млн. Пять членов совета директоров сделали покупки на сумму, превышающую $1 млн. Крупные сделки демонстрируют уверенность руководства в компании и готовность вкладывать свои силы в игру.

Аналитик Compass Point Лори Хэвенер пишет следующее: «Нам нравится история EBC, поскольку компания предлагает инвесторам уникальную возможность приобрести акции 200-летнего бостонского банка с хорошим финансовым положением по привлекательной цене».

Хэвенер рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $15. Таким образом, потенциал роста составляет 24% в предстоящем году. Еще один аналитик Уолл-стрит также советует покупать.
Источник: http://fomag.ru/

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от максимумов дня вместе с ухудшением зарубежных
Велес Капитал | Обзор рынка
Рубль может укрепиться по итогам последней торговой недели января
Открытие | Валюта | USD|RUB
ЛСР: Операционные результаты (4К20)
Открытие | Компании | Группа ЛСР
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 января, составляет 74,86 руб. (+49,54 коп.), курс евро -
Открытие | Обзор рынка
Инвесторы делают ставки против денег
Открытие | Обзор рынка
Россияне в конце прошлого года купили иностранную валюту почти на $5 млрд
Forbes | Валюта
Аналитики предупредили о рекордном росте неравенства более чем за 100 лет
Forbes | Новости
Китай обогнал США по привлечению прямых иностранных инвестиций
Forbes | Новости
Разумный риск: как пандемия сделала привлекательными облигации развивающихся стран
Forbes | Облигации
Еще один гвоздь в гроб больших городов
DollarCollapse.com | Периодика | Главное

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528753 обязательна Условия использования материалов