Facebook и Google подешевели на $100 млрд на фоне слушаний в Сенате

Акции американских IT-компаний потеряли более 5% рыночной стоимости во время обсуждения Сенатом реформы закона об интернете

Акции технологических компаний Alphabet (материнская компания Google), Facebook и Twitter упали по итогам торгов 29 октября более чем на 5% каждая. Падение началось на фоне слушаний в комитете по торговле Сената США.

В совокупности три компании к закрытию торгов потеряли в рыночной стоимости около $107 млрд:

акции Facebook подешевели на 5,51%, при этом капитализация компании снизилась на $44,5 млрд;
стоимость акций Twitter уменьшилась на $5,34, а рыночная стоимость компании — на $2,17 млрд;
котировки Alphabeth упали на $5,51%, вся компания подешевела на $60 млрд.

После закрытия основных торгов акции компаний вернулись к росту. При этом котировки Twitter полностью отыграли потери минувшего дня, подорожав на постмаркете на 5,5%.

Законодатели пригласили руководителей Alphabet, Facebook и Twitter для дистанционного обсуждения реформы ключевого закона об интернете, сообщил телеканал CNBC. Заявленная тема заседания: «Провоцирует ли безусловная защита статьи 230 злоупотребления бигтеха?»

Речь идет о статье 230 Закона США «Об этике в сфере коммуникаций». Статья фактически избавляет соцсети и IT-компании от ответственности за публикуемый пользователями контент. Она также дает компаниям возможность ограничить доступ к контенту, который те сами сочтут непристойным, оскорбительным или по какой-то другой причине нежелательным.

Закон стал активно обсуждаться после того, как недавно Facebook и Twitter ограничили доступ к статье New York Post о семье бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от демократической партии Джо Байдена. За этот шаг компании обвинили в предвзятости и цензуре, пишет Bloomberg.

Во время слушаний республиканцы указали на предвзятость интернет-платформ. Демократы, наоборот, подчеркнули необходимость большей модерации контента, особенно в отношении дезинформации о выборах и общественном здравоохранении, а также обвинили компании в неспособности эффективно удалить вредоносный контент.

В ответной речи глава Twitter Джек Дорси назвал статью 230 «самым важным законом интернета о свободе слова и безопасности». По его мнению, отмена ее положений приведет к усилению контроля над контентом, а не снизит его. Кроме того, это может значительно повредить тому, как люди общаются в интернете, сказал он.

По словам руководителей приглашенных компаний, статья 230 дает им инструменты для достижения баланса между сохранением свободы слова и модерацией.

На слушаниях был затронут и вопрос возможного вмешательства России в выборы 2020 года. По этому поводу руководители Twitter и Facebook Джек Дорси и Марк Цукерберг заявили, что информации о возможном вмешательстве у них нет.

Слушания в Сенате пока завершились без каких-либо решений. В зависимости от итогов выборов 3 ноября ситуация с полемикой вокруг закона может радикально поменяться, написало издание The Bell.
Источник: http://quote.rbc.ru/

«Маленькая женщина с большим IQ»: как Джанет Йеллен разрушает стереотипы
Forbes | Финансист
Компании семи участников списка Forbes стали инвесторами венчурного фонда правительства
Forbes | Новости
Стоимость российской нефти Urals превысила $55 за баррель впервые почти за год
Forbes | Товары | Oil
Аналитики ЦБ заявили о возможном росте ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля
Forbes | Новости
Налоговая создаст VIP-инспекцию для работы с богатыми людьми
Forbes | Новости
Правительство предложило бизнесменам скинуться по миллиарду на высокотехнологичные проекты
Forbes | Новости
Не время экономить: как политика Байдена повлияет на финансовые рынки
Forbes | Обзор рынка
Золото и серебро США, Канады и Австралии в 2020 году и секретный индикатор бычьего рынка
goldenfront.ru | Периодика | ТВ
Увеличиваем долю в акциях MAIL Group
Finrange | Компании | Mail.ru
Денежный рынок: Банк России повысил лимит по недельным депозитам
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=528889 обязательна Условия использования материалов