Западные площадки растеряли остатки оптимизма

Европейские фондовые рынки преимущественно снизились в пятницу, так как опасения по поводу ужесточения коронавирусных ограничений нивелировали лучшие, чем ожидалось, экономические данные.

По итогам недели общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 снизился на 5,5%. Европейские индексы продемонстрировали отрицательную динамику за неделю: британский FTSE 100 —4,8%, немецкий DAX —8,6%, CAC —6,4%.

Вышедшие хорошие данные по динамике ВВП Германии не смогли остановить снижение индекса. Экономика Германии смогла восстановиться на 8,2% в третьем квартале, это выше прогноза. Согласно прогнозам, рост показателя должен был составить 7,3%.

В пятницу основные фондовые индексы США заметно снизились под давлением акций крупных технологических компаний, которые подешевели после публикации квартальной отчетности. Акции Facebook (FB; —7.03%), Apple (AAPL, —6.18%) и Amazon (AMZN; —5.84%) сильно упали, поскольку инвесторов разочаровали результаты финансовой отчетности за прошедший квартал.

По итогам основной торговой сессии 30 октября, основные фондовые индексы США закрылись резким снижением. По итогам основной торговой сессии Dow Jones потерял 1,66%, S&P 500 просел на 2,02%, индекс NASDAQ Composite снизился на 3,02%.

Негативное влияние на настроение участников рынка оказывал продолжающийся рост числа инфицированных COVID-19 в мире и фактический срыв переговоров о дополнительных мерах стимулирования экономики в США в условиях пандемии.

Динамика американских индексов за неделю была отрицательной: DOW —6,47%, S&P —5,64%, Nasdaq —5,51%.

На предстоящей неделе ожидается максимальное событие знаковых событий.

Вторник станет «днем Х» для американского рынка. Главным событием недели станут президентские выборы в США, которые состоятся во вторник, 3 ноября. Последние опросы общественного мнения говорят о том, что бывший вице-президент Джо Байден опережает действующего президента Дональда Трампа, хотя в последнее время разрыв между ними немного сократился. Исход выборов станет определяющим для дальнейшего движения рынков.

На заседании FOMC на следующей неделе не ожидается новых объявлений о денежной политике. В четверг в Британии будет оглашено решение по основной процентной ставке и планируемому объему покупок активов Банка Англии.

В понедельник страны Европы представят производственный индекс ISM за октябрь. В среду страны ЕС представят индексы деловой активности в секторе услуг за октябрь. В четверг Германия сообщит об изменении объема заказов в промышленности за сентябрь, а еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за сентябрь. В пятницу Германия объявит об изменении объема промышленного производства за сентябрь.

В США среди наиболее интересных данных по макроэкономической статистике стоит отметить публикацию индекса деловой активность в производственном секторе от Markit за октябрь в понедельник. В среду США заявят об изменении числа занятых от ADP за октябрь, объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за сентябрь и представят индекс ISM для непроизводственной сферы за октябрь. В пятницу США опубликуют данные по рынку труда за октябрь.

Среди интересных отчетов стоит выделить PayPal, General Motors, Qualcomm, Alibaba, Uber, Regeneron Pharmaceuticals, CVS Health, American International Group.
Источник: https://www.zerich.com/

Путин допустил «срыв в мировом развитии», компания Apple зафиксировала рекордную выручку
Financial One | Периодика
Доллар останется в диапазоне 75-77,5 рубля
Промсвязьбанк | Валюта | USD|RUB
Цены на нефть под давлением на фоне роста опасений по спросу
Промсвязьбанк | Товары | Oil
Инфляция продолжает наступление
Росбанк | Фундамент
ФРС займет выжидательную позицию
Фридом Финанс | Фундамент
Риски ускорения годовой инфляции возрастают
Альфа-Банк | Фундамент
Почему золоту не удалось подорожать
Sberbank CIB | Металлы | Gold (XAU/USD)
Microsoft представила сильные результаты за квартал
Фридом Финанс | Компании | Microsoft
Повышение инфляции пока не останавливается
Райффайзенбанк | Фундамент
Лучше рынка вновь выглядят "защитные" бумаги ретейлеров
Фридом Финанс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529354 обязательна Условия использования материалов