Amazon, Nike и Netflix ждет успех вне зависимости от исхода выборов

Пока в США идет подсчет голосов, аналитики с Уолл-стрит продолжают искать акции, которые смогут опередить рынок в зависимости от того, какая партия возьмет под контроль Белый дом и Сенат.

Хотя исход вчерашних выборов еще не определен, эксперты сходятся во мнении касательно того, что переизбрание президента Дональда Трампа будет способствовать росту фондового рынка, в то время как победа демократа и бывшего вице-президента Джо Байдена может подорвать позиции циклических акций.

Однако мы выбрали три компании, чьи долгосрочные успехи не зависят от победителя президентской гонки. Любой потенциальный спад, вызванный политической неопределенностью или строгими мерами сдерживания пандемии коронавируса, предоставит хорошую возможность для покупок тем инвесторам, которые пока остаются в стороне.

1. Amazon
Пандемия COVID-19 привела к беспрецедентному скачку популярности электронной коммерции. И нет компании, которая способна воспользоваться преимуществами этой тенденции в большей степени, чем Amazon.com (NASDAQ:AMZN).

Amazon, Nike и Netflix ждет успех вне зависимости от исхода выборов


На прошлой неделе руководство Amazon озвучило прогноз резкого скачка продаж в текущем квартале. Ритейлер полагает, что объем онлайн-продаж будет расти как в условиях пандемии, так и после победы над коронавирусом. В целом текущая среда благоприятствует Amazon, поскольку люди не хотят покидать дома и совершают покупки (от электроники до продуктов питания) через интернет.

Аналитик Benchmark Дэниел Курнос повысил целевой уровень для акций Amazon с $3675 до $3800. Свое решение он объяснил «неослабевающим, беспрецедентным спросом на электронную коммерцию» со стороны потребителей. По его словам, акции гиганта из Сиэтла должны стать «бенефициаром праздничного сезона».

Аналитик JP Morgan Даг Анмут также подтвердил рейтинг акций Amazon на уровне «выше рынка», заявив, что AMZN остается его «фаворитом» с 12-месячным таргетом $4050. Сейчас бумаги Amazon торгуются на 15% ниже рекордного максимума от 2 сентября. Во вторник акции прибавили 1,46% и закрылись на отметке $3048,41.

2. Nike
Крупнейший производитель спортивной одежды Nike (NYSE:NKE) предлагает инвесторам щедрые дивиденды, что делает его акции привлекательным вложением в периоды политической и экономической нестабильности. На фоне глобального кризиса в области здравоохранения компания становится лишь сильнее, поскольку пожинает плоды своих инвестиций в онлайн-коммерцию.



Успешная реализация онлайн-стратегии, привлекательный ассортимент продукции и глобальный охват позволили Nike преодолеть проблемы, вызванные закрытием магазинов и карантином.

За последний квартал онлайн-продажи Nike выросли на 83% г/г. В течение этого периода компания продолжала выпускать новые продукты, в том числе первую специальную коллекцию для беременных и новую линию одежды для йоги. Продажи женской одежды (основное направление роста Nike) также ускорились.

Эти сильные стороны определенно делают акции Nike кандидатом на покупку вне зависимости от того, кто победит на выборах, поскольку компания способна добиться хороших результатов даже в трудные времена.

За год акции Nike выросли более чем на 20%. В ходе торгов понедельника они прибавили 1,80% и закрылись на уровне $124,59. А победа над пандемией и восстановление политической стабильности лишь усилит потенциал роста Nike.

3. Netflix
Netflix (NASDAQ:NFLX) — еще один отличный кандидат на покупку, поскольку текущая рыночная нестабильность стоила его акциям 19%. Бумаги этого гиганта рынка потокового вещания оказались одним из лучших вложений в период карантина, поскольку люди нуждаются в развлечении и проводят много времени за просмотром различного контента.



Пандемия также нанесла сильный удар по новым конкурентам в лице Disney (NYSE:DIS) и AT&T (NYSE:T), которые пока не могут бросить вызов Netflix. Столь благоприятная среда позволила калифорнийской компании поднять цены на ее сервис. Netflix полагает, что подписчики готовы заплатить немного больше за огромную библиотеку сериалов и фильмов, поскольку они продолжают работать и учиться из дома.

Netflix — долгосрочный актив, учитывая экспансию компании на международном рынке, где у нее все еще нет серьезного конкурента. За третий квартал пользовательская база Netflix возросла на 2,2 миллиона подписчиков.

И компания способна наращивать показатель даже после двух феноменальных кварталов, в течение которых гигант потокового вещания привлек почти 26 миллионов подписчиков (почти столько же, сколько за весь 2019 год).

В последние недели акции Netflix немного просели после более чем 60-процентного скачка этого года, предоставив инвесторам возможность для покупки. В понедельник ее акции закрылись на отметке $484,12, что существенно ниже рекордного уровня в $575,37, зафиксированного в июле.
Источник: http://www.investing.com/

Биткоин провалился ниже $30 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Коронавирус и финансовые рынки 27 января: Успехи вакцинации важны для всего мира
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Акции Системы ушли не в ту Степь
КИТ Финанс Брокер | Акции | Инвест-идеи | АФК Система
Распадская даст инвесторам угля
ИК ЛМС | Акции | Инвест-идеи | Распадская
Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB
РБК Quote | Новости
Акции GameStop подорожали на 130% после твита Маска
РБК Quote | Акции
UBS назвал акции России и Латинской Америки наиболее привлекательными
РБК Quote | Акции
Европа одобрила эксплуатацию Boeing 737 MAX
РБК Quote | Новости | Boeing
Ant Group Джека Ма может стать холдингом под контролем ЦБ Китая
РБК Quote | Компании | Ant Group
«Благодаря применению динамического метода уже три года подряд доходность моего инвестиционного
Financial One | Периодика | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=529914 обязательна Условия использования материалов