Разделенное правительство в США - один из лучших исходов для рынка?

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Европейские рынки открылись сильном ростом в среду, предвкушая победу Байдена на президентских выборах. Ближайший фьючерс SPX двигаются в сторону 3500 пунктов, максимума середины октября. Чтобы Трамп развернул игру, ему нужно выиграть в нескольких колеблющихся штатах подряд, вероятность чего невелика, т.к. большая часть голосов подсчитана и перевес на стороне Байдена.

Несмотря на это сохраняется риск длительных юридических баталий, т.к. в некоторых ключевых штатах перевес Байдена меньше 1% и законы США позволяют инициировать процедуру пересчета голосов в таком случае. Фондовый рынок пока уверенно игнорирует этот риск.

На момент написание статьи распределение вероятностей на тотализаторе следующее:

Разделенное правительство в США - один из лучших исходов для рынка?


В четырех ключевых колеблющихся штатах — Пенсильвании (20 выборщиков), Джорджии (16 выборщиков), Аризоне (11 выборщиков) и Неваде (6 выборщиков) победа Байдена, на момент написания материала, оценивается в 77.52%, 63.69%, 75.19%, и 85.47% соответственно.

Исход, где Байден президент, а Сенат контролируют республиканцы («разделенный Конгресс») особенна выгодна тех сектору, да и вообще для рынка в целом, т.к. означает что радикальных перемен не предвидится, а это большой фактор определенности. Для крупных корпораций, входящих в тех сектор, такой исход одновременно снимает угрозы продолжения торговых войн и протекционизма (если бы пришел Трамп) и повышения корпоративного налога (если бы обе палаты Конгресса захватили демократы). C начала ноября доходность технологического индекса составила примерно 9%, доходность SPX и DOW - чуть больше 6%:



Агентство ADP оценило рост рабочих мест в 365К в октябре, что значительно ниже прогноза (650К). Индексы активности от ISM в США в целом соответствовали ожиданиям. ФРС, как ожидается, сохранит статус кво сегодня, т.к. неопределенность с результатами выборов не позволит регулятору менять параметры политики или корректировать ожидания рынков.
Источник: http://www.tickmill.com/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530100 обязательна Условия использования материалов