Рынки отмечают победу Байдена ростом спроса на риски

10 ноября 2020 FxPRO | Обзор рынка
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Фьючерсы на S&P500 и Nasdaq сохраняют умеренно-позитивную динамику, вновь вернувшись в область исторических максимумов около 3600 и 12500. В то же время, доллар прорывается к минимальным отметкам за два с половиной года.

Стоит отметить, что американская валюта и акции США часто движутся в противоположных направлениях. Их обратную корреляцию можно считать устойчивой, ведь снижение курса доллара повышает конкурентоспособность местных экспортёров и увеличивает выручку в долларах при фиксированных доходах корпораций.

В предыдущие четыре года мы часто видели иную взаимосвязь, когда одновременно рост показывали и акции, и доллар. Этот приток в американские активы был связан с налоговыми реформами Трампа и повышенным градусом настороженности относительно рынков развивающихся стран, которые постоянно подвергались санкциям и торговым ограничениям.

Теперь же сила американской валюты под вопросом по нескольким причинам. Прежде всего, Байден обещал отменить большинство налоговых послаблений Трампа. Также, преимущественно республиканский конгресс, вероятно, будет блокировать предложения по повышению налогов для корпораций и богатых американцев, не приветствуя при этом идеи по новому снижению налогов.

Другой важный вопрос – торговые споры. Рынки закладывают в котировки надежды на снижение градуса переговоров, в первую очередь с Китаем. Это усиливает рост юаня к доллару. В начале новой недели курс американской валюты опустился до 6.55 юаней, т.е. до минимума с июня 2018 года после крупнейшего недельного роста с начала 2019 года.

Спрос на рисковые активы остановил ослабление иены у 103.30 и начал толкать утром Nikkei до 26-летних максимумов.

Прямо сейчас Америка празднует победу Байдена, однако нельзя забывать, что четыре года назад рынки и доллар до ужаса боялись прихода президента Трампа. Однако вскоре после его победы началось так называемое «трампоралли». С минимумов ноября до конца года доллар подорожал на 8.4%, а S&P500 вырос на 9.3%.

Этот исторический пример говорит о том, как сильно могут различаться ожидания рынков относительно выборов и их динамика в первые недели после этого важного события. Вполне может оказаться так, что среди стартовых инициатив Байдена мы увидим изменение политики контроля распространения коронавируса и более жёсткие ограничения. Весной национальный локдаун рынки встретили наиболее резкой распродажей с 1930-х. Многое ли изменилось на этот раз?..
Источник: http://blog.fxpro.ru/

PayPal сможет заработать на криптовалюте до 2 млрд
Freedman Club | Компании | Paypal
Основатель Synthetix Network сообщил о транзакции в сети Ethereum на $1,1 млрд
Happу Coin News | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Renaissance Technologies LLC
Периодика
Risk off и золото в итогах недели
smart-lab.ru | Обзор рынка
Внешний фон на открытии торгов понедельника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Динамика роста М2 и М1 в США и РФ, межрыночный анализ, индекс доллара, обзор, начинается коррекция:
Обзор рынка | ТВ
Биткоин не смог преодолеть сопротивление на уровне $40 000
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Polkadot стал четвертым криптоактивом по рыночной капитализации, сместив XRP
ForkLog | Криптовалюта
Китай вновь удивляет своим устойчивым ростом
Открытие | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 18 января, составляет 73,55 руб. (-25,08 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530716 обязательна Условия использования материалов