Аккорд последний сыгран

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Японский Nikkei (+0,6%)
Китайский Shanghai Composite (+0,1%)
Южнокорейский Kospi (-0,4%)
Гонконгский Hang Seng (+0,9%)
Австралийский ASX (+0,6%)

О главном

Американские индексы обновили абсолютные исторические максимумы. Цели восходящего движения на осень 2020 г. — область выше 3650 п. по S&P 500 и 30 000 п. в DJIA — полностью реализованы. Наблюдаем закономерную сильную коррекцию фондовых площадок США на фоне исчерпания покупательной активности, вызванного в первую очередь тотальным срабатыванием защитных стоп-приказов игроков на понижение.

Несмотря на вероятность развития негативного сентимента, глобальный тренд остается повышательным на фоне ожиданий прохождения острой фазы пандемии, чему должен способствовать прогресс мировой фарминдустрии. Фактор монетарно-фискального стимулирования мировыми центробанками призван сгладить сложный период социально-экономического кризиса.

Сырьевой сектор одним броском достиг область многомесячных максимумов. Дневная амплитуда колебаний срочных контрактов на нефть вчера составила порядка 10%. Основополагающими факторами ценообразования рынка энергоносителей сейчас служат: переоценка мирового спроса на сырье на фоне положительных результатов разработки противовирусных препаратов и рост вероятности сохранения сделки ОПЕК+ по секвестрированной добыче нефти.

Азиатские рынки

Биржам азиатского региона остается лишь отыгрывать остаточный позитив от вчерашнего ралли западных площадок.

Китайские площадки курсируют в нейтральном ключе по основному индексу акций Shanghai Composite (3380 п.) на фоне коррекционных настроений в американских фьючерсах, вернувшихся утром на исходные позиции вечера пятницы.

Аккорд последний сыгран


Индикатор риска международной торговли, китайский юань, все еще отыгрывает лидерство Джо Байдена. Валютная пара USD/CNY рухнула ниже 6,6, в область значений июня 2018 г. Инвесторы продолжают закладывать возможное потепление отношений Пекина и Вашингтона в высокотехнологичном секторе и снижение геополитической конфронтации компартии КНР с демократами США.



Инфляционное давление в Китае, вызванное в первую очередь рекордным удорожанием продуктов питания в прошлом году, удалось купировать. Показатель снизился до 0,5% годовых и оказался меньше консенсус-оценок в 0,8%. Макроиндикатор упал на уровни 2009 г.

Японский Nikkei по инерции вчерашнего дня прибавляет 0,5%. Индикатор фондового рынка страны превышал отметку в 25 000 п., выйдя к уровням 30-летней давности. Темп роста рынка может замедлиться из-за перекупленности глобальных рисковых инструментов и ограниченного технического маневра.



Японская йена продемонстрировала существенное ценовое движение. Валютная пара USD/JPY: 105 со вчерашнего утра взлетела почти на 2% на фоне снижения защитной функции японской валюты на новостях о прогрессе мировой фарминдустрии в борьбе с пандемией.

Таким образом, азиатским инвесторам остается довольствоваться лишь остатками вчерашнего пиршества фондовых быков Европы и США. Американские индексы продемонстрировали рекордный скачок котировок акций, образовав к текущему моменту «шпиль». Краткосрочный сентимент участников рынка смещается в пользу риска длинных позиций.

Американские площадки

Рынок акций США накануне ударными темпами взлетел на абсолютные вершины американской корпоративной стоимости. Интересно, что ранее лидер рынка — высокотехнологичный сектор — перестал пользоваться спросом (-2% по индексу Nasdaq).

Инвесторы отыгрывали вероятность ускоренного восстановления потребительской и деловой активности на фоне новостей об успешных испытаниях противовирусных вакцин, фиксируясь в активах, ранее выступавших защитными.

В итоге индекс широкого рынка акций реализовал стратегические цели роста в направлении к 3700 п. по S&P 500. Индустриальный Dow Jones выходил к 30 000 п., что стало результатом массового бегства игроков на понижение, делавших ставки на падение рынков. Амплитуда колебаний составила 5%.



Закрытие в околонулевой зоне индустриального и широкого индексов акций, а также существенное падение сектора хайтек говорит о локальном исчерпании спроса в рисковых активах. Это подтверждается динамикой утренних фьючерсов на S&P 500, падающих более 0,5% к 3520 п. Последний факт предполагает развитие коррекционного отката и на старте торгов европейскими акциями.

Сегодня индекс волатильности VIX рискует показать разворот нисходящей тенденции ноября. Из области среднеисторических отметок в 20 п. есть вероятность прыжка к 30 п., что будет говорить о краткосрочном истощении спекулятивного спроса в акциях.



Таким образом, фондовые быки победили. Цели роста по индексам акций США достигнуты, коррекционное движение может продолжиться. В качестве ближайшего уровня спроса рассматривается район 3480 п. по S&P 500, нельзя исключать и кратковременный спуск к 3400 п., после чего долгосрочный рост способен продолжиться на фоне поэтапного восстановления мировых экономик при поддержке успехов мирового здравоохранения.

Сырье

Цены на нефть вчера приветствовали сообщения о положительных результатах работы над вакциной против коронавируса. Амплитуда внутридневных колебаний составила почти 10%. Уровень сопротивления у $41 за баррель марки Brent был молниеносно прорван, что закономерно привело к импульсному ходу над $43. Накануне такая вероятность рассматривалась в качестве базового сценария.

На стороне покупателей играет и фактор вероятной пролонгации соглашения членов картеля ОПЕК+ о выбытии с рынка излишков сырья.

Сегодня наблюдается развитие коррекционного отката в районе 1%. Январские контракты на Brent торгуются по $42. В качестве поддержки теперь выступит прежняя область сопротивления у $41. Среднесрочные оценки не претерпели изменений, вероятность поэтапного восстановления мирового спроса благоволит фондовым быкам товарного рынка.
Источник: http://bcs-express.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=530741 обязательна Условия использования материалов